【RS:X滑浪風帆世錦賽】陳晞文重上第9位 今角逐獎牌賽



陳晞文

【體路專訊】正在意大利北部加達湖(Lake Garda)舉行的「RS:X滑浪風帆世界錦標賽」周五(27日)進入第四天、亦即是倒數兩天的賽事,香港女子隊代表陳晞文在完成三場賽事後,總排名提升一級至第9位,今日將角逐獎牌賽,至於男子組的鄭俊樑則稍微上升一級,總排名第13位,但無緣出戰獎牌賽。

由於日前第三天賽事因為風力不足的關係,令女子組當日只進行了一場比賽,故賽事委員會周五安排女子組賽事先行上演。陳晞文(Hayley)在第一場賽事雖然只得今屆世錦賽個人最差的第19名,但Hayley之後及時回勇,在餘下兩場比賽分別拿下第10和第6名。完成首四天共十場比賽後,陳晞文暫時排在第9位,今日將角逐獎牌賽,至於兩位隊友魏瑋恩和馬君正,總排名則分別排在第25和第34位。

男子組賽事因為風力不足的問題,只能舉行一場賽事。

男子組賽事則遇上和日前一樣、風力不足的問題。男子組在周五的首場賽事只能夠在風速只得六至八海里的微風下進行,儘管鄭俊樑(Michael)在這場賽事只得第26名,惟多達五位前列選手錄得比Michael更差的排名,反而令鄭俊樑的總排名得以輕微提升一級至第13位,不過Michael未能躋身前10名,意味他將不會出戰今日的獎牌賽;至於另外兩位轉戰銀組賽事的港將鄭清然及何允輝,總排名則分別排在第71和第81位。

這場比賽亦是男子組是日的唯一一場比賽,賽會在當地時間下午5時30分(即香港周六凌晨0時30分)宣佈取消男子組餘下兩場比賽。

「RS:X滑浪風帆世錦賽」周六(28日)的煞科日獎牌賽安排在當地時間早上8時(即香港時間下午3時)展開。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap