【體路專訊】2019-20 Project Crosse承接上年度Project Cradle的成功,把棍網球帶入小學校園,讓學生以開心的態度持續參加棍網球運動,以實踐體驗方式學習,發掘、建立、凝聚及鞏固學業以外的個人潛能。另外為未來港隊作準備,構建階梯讓學員提升技能。

今年度共有11間學校參加是次計劃,包括千禧恩平、中華基督教基慈小學、浸信會天虹小學、聖約瑟小學、聖公會將軍澳基德小學、福德學校、吳氏宗親會泰伯紀念學校、宣道會陳元喜小學、樂善堂劉德學校、聖公會基德小學及秀茂坪天主教小學。

計劃以科學角度尋找學員獨特個性,並將適當強化,讓參加者的個人發展更全面:

  1. 發展個人興趣,提升自信及自主學習能力
  2. 建立正面價值觀,學習多元包容及團隊精神
  3. 從比賽中學習逆境自強,管理情緒
  4. 強化個人優點潛能,並以之誘導正面行為
  5. 以運動加強家庭價值

香港棍網球總會在未來一年的訓練將舉辦一系列的講座及棍網球活動,包括:

  1. Positive Coaching 研討會/家長會 (10月25日)-邀請黃德森先生與其他家長教練分享正面思維對運動心理的影響,進而與家長的分享。
  1. Project Crosse高階增潤班(11月開始)-為未來棍網球運動發展,總會今年將為高階學員開辦增潤班,涵接棍網球培訓計劃,作為港隊發展的階梯。
  1. Little League棍網球初階班(10月,2020年2月,7月)-於康文處場地舉辦棍網球初階班,介紹給計劃小學以外之適齡學童。
  1. 棍網球親子班 (2020年1月)-總會舉辦親子班,希望家長參加棍網球運動並成為一分子,並能過通過棍網球運動拉近與小孩的關係。
  1. 小學校際比賽(2020年3月及6月)-參與學校均參加兩次總會舉辦的比賽,讓學員能通過比賽挑戰自己的極限,同時以團隊為主鞏固隊友的關係。

另外總會9月會以Project Crosse名義到上海參加國內全國青少年棍網球錦標賽,期望來年海外交流能加深學童對不同地區、多元文化的認識,投入全球棍網球的大家庭。

資料來源:香港棍網球總會

Comments