【體路專訊】「2019香港足球會國際壁球職業計分賽」今午(14日)舉行決賽,港隊「一姐」歐詠芝最終以3:0力挫埃及19歲球手Nada Abbas完成衛冕之旅;男將葉梓豐則在力戰下0:3不敵蘇格蘭Greg Lobban得亞軍。

Credit: Squash Site

現時世界排名第10的歐詠芝衛冕最後一關迎戰34位的Nada Abbas,首局技高一籌先贏11:8,第二局在落後8:10下連取4分逆轉再贏12:10,加上第三局大勝11:4,歐詠芝最終僅花27分鐘便直落3局取勝衛冕。

Credit: Squash Site

對於成功衛冕,歐詠芝表示高興:「這是一個重要的比賽,加上自己作賽的壓力頗大,既想取得冠軍,同時亦知並不容易。今次取勝可說是自己通過了一個壓力測試,給予信心備戰往後的比賽。」歐詠芝將在10月連戰美國公開賽及世界錦標賽,她指自己會先以打入第三圈(16強) 作目標,務求盡量維持世界排名,不會特別給予自己太大壓力。

男子組決賽由葉梓豐迎戰蘇格蘭的Greg Lobban,兩人世界排名只相差4位,但對賽紀錄卻是一面倒,此前3次交手均由後者取下勝利,今日亦不例外,葉梓豐力戰52分鐘後終直落3局8:11、6:11及5:11惜負,雖奪亞軍但仍寫下個人於這項比賽的最佳成績。

葉梓豐在比賽途中一度被對手揮拍打中、亦曾因飛撲救球撞在牆上,猶幸未有大礙能繼續作賽

葉梓豐賽後總結今場比賽表現指:「對手韌力強、身型好,是他的優勢,自己在比賽節奏控制方面做得不夠理想。不過雖然輸0:3,今次仍是交手以來最激烈的一次。」縱使最終在決賽飲恨,葉梓豐仍認為自己整項賽事發揮可以接受,期望汲取今次經驗,往後再作突破,今個賽季會把目標放在世界排名突破前20。

Comments