【ABL】東方龍獅失猛將 艾利諾投新加坡騰飛之獅



艾利諾(左)

【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)球隊新加坡騰飛之獅周五(6日)在球隊官方網頁公佈一筆重磅球員收購,這支去季ABL總亞軍從香港球隊東方龍獅羅致了控球後衛艾利諾(Marcus Elliot),令東方龍獅頓失一員猛將。

現年35歲的艾利諾由2016年起開始效力東方龍獅,這位來自美國佛羅里達州的得分好手,在效力球隊的首個ABL球季已經盡顯身價,除了助東方龍獅成為常規賽及季後賽總冠軍之餘,個人更獨攬該賽季常規賽得分王、助功王、外援最有價值球員(MVP),以及總決賽MVP等多項榮譽,鋒頭一時無兩。

艾利諾在效力球隊的首個ABL球季已經盡顯身價,助東方龍獅成為常規賽及季後賽總冠軍。

司職控衛的艾利諾加盟新加坡騰飛之獅後,將與該隊另一後衛、在2018/19球季當選外援MVP的阿歷山大(Xavier Alexander)組成一對實力相當的後場拍檔。艾利諾征戰ABL三個球季,場均得23.1分、7.6籃板和6.5助攻,他在ABL聯賽史上得分榜排列第3位,另外在生涯三雙統計次數亦排在第2位,僅次其新隊友阿歷山大。

艾利諾(左)由2016年起開始效力東方龍獅,他征戰ABL三個球季,場均得23.1分、7.6籃板和6.5助攻。
image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap