伍家朗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】繼黃永棋昨日淘汰中國的黃宇翔後,香港羽毛球男單代表今日(24日)在東京奧運場地-武藏野之森綜合體育廣場(Musashino Forest Sport Plaza)舉行的日本公開賽續傳捷報,伍家朗及李卓耀分別拍走泰國及馬來西亞球手,躋身16強,反觀首席混雙組合鄧俊文/謝影雪就首圈倒灶,無緣晉級。

上周在印尼羽賽因病8強不敵黃永棋的港羽「一哥」伍家朗,重整旗鼓轉戰日本,首戰泰國的Khosit Phetpradab,實力明顯凌駕對手,最終以局數2:0(21:10、21:15)奏凱,16強火併6號種子、雅加達亞運金牌得主印尼的基斯堤(Jonatan Christie)。

李卓耀(圖:體路資料庫)

新星李卓耀就與馬來西亞「李宗偉接班人」李梓嘉鬥得難分難解,前者首局在落後劣勢下追平後反勝21:19,第2局李梓嘉發力以21:15扳平,雙方進入決勝局,爭持更激烈,互有領先,戰至19:19後李卓耀把握殺局機會,連取2分,以21:19奠勝,將與印尼站亞軍丹麥球手Anders Antonsen爭奪8強席位。

鄧俊文(後)、謝影雪(前) (圖:體路資料庫)

反觀「黑妹」葉姵延在女單再遇「一輪遊」,以直落兩局12:21、18:21不敵泰國球手Busanan Ongbamrungphan,32強畢業;被列為混雙8號種子的鄧俊文/謝影雪面對泰國組合Robin Tabeling/Selena Piek亦未有發揮出應有水平,結果以0:2(13:21、17:21)下馬,無緣16強。

Comments