【體路專訊】2018-2019年度香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會周年晚宴頒獎典禮周六(22日)假九龍灣國際展貿中心宴會廳舉行,慶祝香港校際冰球聯賽十週年的里程碑之餘,大會亦藉此機會頒發獎項予本年度各組別冰球賽事之得獎隊伍及球員,以示嘉許。香港業餘冰球會主席胡文新致辭時更透露,香港將於11月初主辦2022北京冬季奧運男子冰球外圍賽,主隊可望藉主場之利力爭晉級。

周年晚宴有500多位來自香港業餘冰球會的成年隊、中學及小學球員出席,胡文新表示:「我校於去年與瑞典冰球協會展開合作計劃,定期安排教練、裁判等國際專才來港進行培訓,提升整體冰球發展水平。『冰球進校園』對於冰球運動可持續發展可謂重中之重。轉眼間,香港校際冰球聯賽今年已踏入10週年,當中培育了不少中小學冰球健將,我們更展望可以建立大學冰球聯隊,有助推動青少年冰球運動人才梯隊的構建和發展。」

香港在未來一年將有3個新溜冰場落成,當中位於愉景灣商場的冰場預計於明年4月啟用,由香港冰球訓練學校營運的冰場則預計在明年暑假於將軍澳日出康城啟用,另外,啟德體育園內亦會有一個能在40小時變身成冰場的室內場地。

香港冰球發展在質與量上之增長,標誌着冰球界與社會各持份者攜手合作的重要印記。適逢國家將舉辦2022北京冬季奧運會,香港冰球訓練學校抓緊機遇與港鐵合作,在2020年於將軍澳打造一個全新國際標準溜冰場館,勢將成為全城焦點及新冰上運動地標,匯聚冰上運動愛好者,舉辦更多國際大型賽事和本地冰上運動推廣活動,相信屆時香港的冰上運動更百花齊放。

胡文新透露, 2022北京冬季奧運男子冰球外圍賽O組賽事將於11月7至10日在Megabox舉行,屆時香港會與中華台北、科威特及泰國爭奪一個晉級席位,他揚言港隊有機會晉級:「我們一直比科威特強,泰國亦在今年被港隊擊敗過,只是中華台北比香港較強,但港隊又主場可能亦有幫助。今次是男子隊首次出戰奧運外圍賽,又是第一次主辦,如果可以出線又再多個第一次了!」

為表揚一眾冰球健兒及義工,大會頒發獎項予本年度各組別冰球賽事之得獎隊伍及球員,以及嘉許過往為「運動醫學日」及「瑞典冬日節」等活動擔任義工的成員。展望2019下半年,香港冰球訓練學校更會於「香港運動消閒博覽」以及「冬季冰運會」設置展覽攤位,讓大眾市民體驗冰球及其他冰上運動。

Comments