【體路專訊】由香港業餘冰球會主辦、中銀保誠資產管理冠名贊助的「中銀保誠資產管理2018香港業餘冰球會冰球邀請賽」昨晚(14日)在九龍灣MegaIce揭開戰幔。賽事踏入第16年,除男子組別外,大會首次增設女子組別賽事,而香港女子冰球協會在首戰以40擊敗新加坡女子冰球隊,惟其後以02不敵中華台北女子U18冰球隊。至於力爭衛冕男子金盃組的香港業餘冰球會巨人隊,則在首仗以40擊敗中華台北A隊,並以30力挫澳門冰球隊連勝兩仗。

由於超強颱風「山竹」襲港,大會將原定3天賽事縮短至2天完成。今日賽事會於早上7時展開,並預料金盃組決賽大約在晚上8時半進行。今屆賽事雲集多支亞洲勁旅,男子組有日本、澳門、中華台北、蒙古、香港及首次來港參賽的科威特合共8支勁旅將分成2組作賽,小組首名爭奪金盃組錦標,次名爭奪銀碟組,而小組第3名隊伍則進入洋紫荊組決賽。至於新增設的女子組賽事,4支參賽隊伍分別來自香港、中華台北、日本及新加坡,參賽隊伍將進行單循環賽,首兩名隊伍將躋身決賽爭奪錦標。受惠於香港冰球訓練學校與瑞典冰球協會展開的合作計劃,本屆賽事首次獲得來自瑞典的國際級冰球球證出任賽事球證監督,並會舉辦工作坊與本地冰球教練交流。

力爭衛冕金盃冠軍的香港業餘冰球會巨人隊在昨晚面對中華台北A隊及澳門冰球隊,分別以4:0及3:0取勝,今日將與日本浜冰球會隊爭奪小組首名出線。而揭幕戰率先上演男子組賽事,由科威特冰球隊對蒙古玄武岩羊毛隊,首次來港參賽的科威特以50制勝,隨後亦以30力挫澳門。

至於香港女子冰球協會則分別迎戰新加坡女子冰球隊及中華台北女子U18冰球隊,港隊首仗以40取勝,但隨後以02不敵中華台北U18。香港女子冰球協會代表隊教練Christian Yngve賽後指,港隊無論在速度及傳球準繩度上有很大的進步空間:「賽事的主要目標是提升整體水平,球員之間要學習如何互相配合,建立起隊形並學習以整體合作比賽。」

「中銀保誠資產管理2018香港業餘冰球會冰球邀請賽」第二天賽事於今早7時展開,各組別的決賽將於晚上8時半展開。體路Sportsroad香港業餘冰球會邀請賽的Facebook專頁亦會直播早上11時開幕禮後所有賽事,與世界各地的冰球迷一同見證王者誕生。

圖片來源:香港業餘冰球會

Print Friendly, PDF & Email

Comments