【體路日本直擊】「亞洲劍擊錦標賽」今日(17日)於千葉港體育館上演第2日團體賽,港隊在去屆奪銀的女子重劍連贏蒙古及哈薩克,再度殺入四強穩奪獎牌;力爭再上頒獎台的男子佩劍則連續兩年於八強不敵中國,只能轉戰名次賽。

上年奪得銀牌的女重今屆以原班人馬「一姐」江旻憓、連翊希、朱嘉望及佘繕妡出戰,不過因世界排名不及中、韓而被列為3號種子。女重港隊十六強先面對蒙古,結果未受考險下輕取45:22晉級。並在八強遇上世界排名22的哈薩克。上屆八強港隊以45:29擊敗哈薩克,及後在亞運八強亦大勝19分,今仗由佘繕妡「打頭陣」與對手打成1:1。個人賽八強止步的江旻憓隨後上場,單局取得9分下拉開差距,其後再換上連翊希或佘繕妡亦未被追近,最終再次大勝45:26,晉級後將再在四強遇上韓國。

力爭相隔一年再上頒獎台的男佩相比去年亞運摘銅有林衍聰退役換上李澤峰,再加上原有成員羅浩天、陳智軒及何思朗,首戰以45:24擊敗印度,晉級後與上屆同樣八強遇上中國。面對有應屆個人賽銀牌得主王石在陣的中國,港隊先由羅浩天上陣硬撼王石,不過首局就以3:5落後。中國的平均狀態及實力均在港隊之上,第4局起開始抛離雙分數分差。即使港隊眾將其後力追仍不果,最終以24:45被對手淘汰,只能轉戰5至8名名次賽。

圖、文:麥景智

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Comments