【體路專訊】一連兩日的「香港田徑錦標賽2019」今日(5日)續於灣仔運動場舉行,徑項焦點落在張宏峰與陳仲泓的「欄王」對決,最終後者以13秒91取下勝利。而同場作賽的馮建晞雖然未能站上頒獎台,但這位張宏峰同門師弟跑出14秒52,0.04秒之微打破「師兄」於2016年做出的香港青年紀錄,表現同樣搶鏡。

陳仲泓

今午賽事期間下起大雨,對運動員表現有一定影響,110米欄香港紀錄保持者陳仲泓最終跑出13秒91奪金,張宏峰以14秒19緊隨其後次名衝線。陳仲泓賽後指自己正進行技術調整:「在新技術下比賽前段速度有所提升,亞錦賽中追得上亞洲級選手,但未完全掌握技術而經常出現撞欄情況,對時間有一定影響。現階段未有特別多想再破香港紀錄(13秒74),只希望做好技術及時間。」他亦謂高興能與因傷休養近一年的張宏峰再度同場作賽。

張宏峰(右)

馮建晞

同場的小將馮建晞雖然僅得第四名無緣站上頒獎台,但其跑出的時間14秒52卻成功打破張宏峰在2016年做出的香港青年紀錄,他賽後直指心情興奮:「自己今年最後一年參與青年賽事,一直希望衝破紀錄。今次能夠做得到對我是一種肯定,自己身高未算太有天份,有想過是否繼續在跨欄發展,打破紀錄肯定我可以繼續挑戰。」這位香港中文大學體育系的「新鮮人」冀在短期內能追上一眾前輩,目標做到14秒30的時間。他亦特別感謝教練鄧漢昇,並期望追上同門師兄張宏峰:「現在希望追著張宏峰的步伐,盼有天能夠超越他。」

女子100米欄賽事方面由呂麗瑤大熱封后,時間為13秒55,與其亞錦賽做出的個人最佳(PB)13秒32尚有一點距離,她略感可惜:「昨日天氣較佳,但最終因人數不足而取消初賽,今日直接進行決賽,錯過了一個機會。」她指自己在亞錦賽開始掌握在高水平競爭賽事中穩定發揮,並指與自己同期、一直相互競爭的台灣選手謝喜恩,在亞錦賽後返回台灣出戰全大運跑出13秒30的PB,競爭對手的好表現給予自己動力在今次比賽中再作突破,惜最終受天氣影響表現。

呂麗瑤

「百米飛人」大戰則分別由吳家鋒及林安琪跑出,時間為10秒55及12秒02。剛於亞錦賽上以11秒62打破塵封20年的100米香港紀錄的林安琪,賽後指自己表現不俗,但就暫時未有強求再出成績:「亞錦賽後較疲倦,需要時間恢復,現階段目標是穩定跑到11秒7的時間,然後再嘗試挑戰香港紀錄。」她亦言開始想念因應考DSE而暫停比賽的「師妹」陳佩琦,盼她盡快重拾狀態一同作賽,並能在稍後一同挑戰4×100米接力港績。

林安琪

吳家鋒

Comments