【有片】全港小學跳繩賽真道書院西貢區三連霸



西貢區全場男女團體總冠軍香港華人基督教聯會真道書院 (小學部)

【體路專訊】由香港專業花式跳繩學校主辦的「全港分區小學跳繩比賽2019」周日(7日)舉行最後一輪分區賽事,同時決出北區、大埔區、沙田區以及西貢區的男、女子組別冠軍。要數最大焦點必屬西貢區「王者」、連續3屆參賽均奪走男、女子組總成績冠軍的香港華人基督教聯會真道書院 (小學部)。

今屆最後一輪比賽分別上演北區、大埔區、沙田區以及西貢區的分區賽事。最終由李志達紀念學校贏出北區男、女子組冠軍;大埔官立小學奪得大埔區男子組冠軍、大埔浸信會公立學校奪得大埔區女子組冠軍;馬鞍山靈糧小學贏得沙田區男子組冠軍、香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學贏得沙田區女子組冠軍,保良局莊啟程小學則以些微分差落敗,憾成「雙亞王」;至於西貢區男、女子組別冠軍,就由香港華人基督教聯會真道書院(小學部)連續3年包辦。

北區全場男女團體總冠軍李志達紀念學校

西貢區「王者」真道書院(小學部)自2017年開始參賽以來,已經連續3年成為男、女子組總成績冠軍。其體育老師羅敬彬認為:「跳繩運動量很高,又具有挑戰性,甚至可學到溝通、合作及臨場應變等,書本或課室未必學得到的技能。」他又透露學校由6、7年前開始,吸引有興趣的同學參加跳繩活動,再慢慢積累有潛質同學並成立校隊。羅老師表示今次參賽最大目標是讓新加入的隊員體驗比賽,更明言:「同學們能學會不同花式、比賽時有信心不怯場,都是教練和學生功勞。」

資料來源:香港專業花式跳繩學校

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap