蘇致、朱成竹首度出戰世錦賽

【體路專訊】「2019世界乒乓球錦標賽」4月21於匈牙利布達佩斯展開,港隊今屆賽事派出10名運動員出戰,當中男、女子隊各有新面孔,分別為18歲的蘇致及22歲的朱成竹。兩人首登世錦賽舞台,分途出戰單打賽事,雙雙為自己定下一個目標:打出最好的自己!

蘇致

香港男子隊新星蘇致原為廣東省隊成員,來港1年多已取得不俗成績,包括去年在「全港公開乒乓球單項錦標賽2018」成為甲組的雙料冠軍。這位新加入的成員被教練指其直板打法與黃鎮廷相似,盼能鍛鍊成為「新黃鎮廷」。不過蘇致早前就指,自己特別視隊中老大哥江天一為目標:「我夥拍他打過兩次比賽,他很厲害,他甚麼都教我,雙打時我都是在配合他。」對蘇致而言較為可惜的卻是,江天一今年因傷無緣參與世錦賽,蘇致則把握機會,於隊內選拔賽力挫隊友取得港隊席位,將首次登上世錦賽舞台,他指:「沒想到自己來港1年多已能參與世錦賽,希望能夠在比賽中打到最好。」

朱成竹

至於原屬上海省隊的朱成竹,4年前加入港隊已嶄露頭角,2016年更勇奪世青巡迴系列總決賽單打冠軍。昔日的「小花」經過3年磨練成長,今次同樣於隊內選拔賽脫穎而出,如願登上世錦賽舞台,朱成竹笑言:「好開心、好興奮,也有一點緊張。自己來港打球有很大的目標,但每次都希望能先做好自己,一步一步來,打到最好的自己就可以。」談及兩位冒起的新星,教練陳江華期望他們能腳踏實地,未有定下名次目標:「希望他們在能在這個平台上鍛鍊一下,汲取經驗,在未來4年能有更大的舞台讓他們發揮。」

世錦賽將於4月21至28日舉行,港隊將分批於周六(13日)及下周三(17日)出發。

港隊參賽項目:
男子單打:黃鎮廷、何鈞傑、林兆恒、吳柏男、蘇致
女子單打:杜凱琹、李皓晴、吳穎嵐、蘇慧音、朱成竹
男子雙打:黃鎮廷/何鈞傑、林兆恒/吳柏男
女子雙打:李皓晴/杜凱琹、吳穎嵐/蘇慧音
混合雙打:黃鎮廷/杜凱琹、何鈞傑/李皓晴

Comments