香振強貢獻19分 福建勝飛鷹銀牌負方賽晉級



basketball_140325-1

【體路專訊】高級組銀牌籃球賽今晚(25日)頭場進行負方組賽事,由飛鷹迎戰福建。飛鷹在全場連番失誤下最終以64:75輸波,福建香振強獨得19分下帶領福建晉級,成功殺入負方決賽。

上半場,兩隊「未入局」下多以外圍投射為主。飛鷹在無壓力情況下多番失手,出現不少「洩氣波」,福建得以22:21領先第一節。第二節兩隊開始入局,福建「吼準」飛鷹內線弱點進攻,主力香振強不斷從左路施壓,半場領軍以35:29領先。

basketball_140325-9

下半場進入賽事高潮,初段飛鷹於傳波、起手出現多番失誤,惟鄭錦興、林志洛未及時有把握機會拉開比數。此時,飛鷹靠幾球「士氣波」令球隊重回正軌。高榮生射入一球三分將差距縮窄至兩分,這球「還魂丹」引領飛鷹追平40:40。期間,劉健明三分線起手後受侵犯倒地受傷,要隊友扶離場。及後飛鷹多次出現快攻機會,飛鷹凌嘉希一球攔截及策動反攻得分,迫使福建叫暫停。尾段兩隊以快打快,飛鷹馬家維三分球得手追平45:45,香振強回敬偷波後以一敵二轉身上籃,福建得以49:48領先第三節。

basketball_140325-2

最後一節,飛鷹隊長羅文光五犯離場成賽事轉捩點。福建開始拉開比數至7分差距,飛鷹雖然換入蘇伊俊射三分希望收窄差距,可惜飛鷹再度「輸自己」,多番出現失誤下最終落敗。

basketball_140325-8

賽後獨得19分的香振強表示滿意球隊整體表現:「我們沒有過度緊張,只是中段沒有拋開比數,令分數一度被對方拉近。」他希望能於負方決賽對上南華,這位「前永倫人」直言因為南華是他永遠的死敵。

文:曾旻朗
圖:Diamond Kwok

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap