亞盃外圍港足今晚10時作客挑戰越南



香港代表隊主教練金判坤及球員黃洋昨日出席於越南足球總會舉行之賽前記者會。
香港代表隊主教練金判坤及球員黃洋昨日出席於越南足球總會舉行之賽前記者會。

【體路專訊】2015亞洲盃外圍賽E組最後一輪賽事將於3月5日(星期三)假越南上演一場重頭戲,由主隊越南迎戰香港代表隊,比賽於當地時間晚上9時正(香港時間晚上10時正)在My Dinh National Stadium展開。

E組經過五輪賽事後,目前阿聯酋以五戰全勝得15分高踞榜首,烏茲別克以五戰得10分居於次席,這兩支球隊經已獲得小組出線資格,成功躋身2015亞洲盃決賽週。而香港代表隊以五戰得4分在小組排名第三位,至於主隊越南五戰皆北,敬陪末席而出線無望。為爭取以最佳第三名出線、角逐明年舉行之亞洲盃決賽週的參賽資格,香港代表隊在今仗可謂許勝不許和,除了爭取勝利之外,亦要視乎其他組別的賽果,才能決定香港代表隊能否成功突圍。

為備戰今場賽事,香港代表隊於早前已經展開了一連串的集訓工作,加強球員之間的合作和默契,並於上週公布22名球員之決選名單,隨即進行最後階段之集訓。香港代表隊成員除了來自南華、傑志、公民、太陽飛馬、皇室南區、標準流浪及橫濱FC(香港)等多支本地甲組球會,另外亦重召於內地征戰的科夫、白鶴、和聶凌峰三名球員歸隊,並已投入操練。

香港代表隊已於上週六(3月1日)與傑志進行了一場友賽以檢視實力,結果以0:0媾和。其後大軍於周日(3月2日)抵達越南河內,並隨即展開操練,讓球員盡快適應當地的天氣及比賽場地。主帥金判坤表示今仗賽事對於香港代表隊來說是一場極其關鍵之賽事,非勝不可,他指出擁有主場之利的越南,在形勢上稍為佔優,加上主隊希望能於主場打開勝利之門,定必全力以赴,增加了港隊爭勝的難度。

20140305-football02

今仗對香港代表隊而言,既不能輸,亦不能和,球隊需要背城借一,傾盡全力一搏。金主帥已為香港代表隊擬定一套戰術,不排除或會因應形勢而變陣。他表明港隊在比賽初段會做好防守的工作,避免失誤,在穩定局勢後加強攻力,若能半場後仍未能打破僵局,球隊將會採取全攻型,實行放手一拼。

在防守方面,金教練有兩手準備,其一是起用陳偉豪與悍將科夫鎮守中路,而於上週才歸隊的聶凌峰在友賽傑志時嘗試出任右閘,表現出色,今仗或會代替有疲態的郭建邦披甲上陣;其二是以陳偉豪夥拍聶凌峰擔任雙中堅。至於中場人選,鞠盈智及林嘉緯都具有領軍的能力,而黃洋及白鶴可升任防守中場,瞻前顧後,而首次入選港隊的安基斯是球隊的秘密武器,金帥或會安排他負責中路進攻的工作;此外,他亦會考慮讓盧均宜進駐中場,此子具創造力,進可攻,退可守。身型高大的陳肇麒與麥基在前線掛帥,施展高空襲擊。

作客曾以0:1不敵香港代表隊的越南,今仗重返主場與港隊再度踫頭。為備戰賽事,最近主隊進行了多場友賽並錄得勝果。觀乎友賽的表現,主隊絕不是一支弱旅,擁有一定的戰鬥力,加上主隊在天時、地利、人和等各方面都佔得優勢,爭勝的信心較強。而主隊於去年與香港代表隊在次輪賽事交鋒,戰至比賽末段才告失守,足見其具有一定的威脅力;加上他們與港隊比賽後,對港隊的表現、實力和踢法已有認識,因此今仗不會輕易讓港隊有機可乘。

football_140101_3

以年青球員為骨幹為主隊,有足夠體能應付今場賽事,加上球隊踢法硬朗及行軍速度迅速,令港隊不易佔得上風。前線兩名主力馬漢及阮米高富大賽經驗,勢必成為港隊後防之心腹大患。

資料來源:香港足球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap