姚錦成陳茵媺上演欖球友賽



rugby_140228-1

【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」將於一個月後舉行,全城進入倒數階段,就連知名藝人陳茵媺及羅天宇昨日(28日)也來熱身,齊撐香港欖球代表隊出戰「香港國際七人欖球賽」。 

今年香港男子欖球代表隊將會參加「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽 2014」中的外圍賽,爭取成為2014/15年度「滙豐世界七人欖球系列賽」中的主要球隊。

rugby_140228-2

適逢「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」在一個月後舉行,滙豐特別邀請專業健身教練團以及香港男女子欖球代表隊4位球員,包括姚錦成、摩理臣 (Raef Morrison) 、鄭家慈及華莉絲 (Lindsay Varty) 出席倒數活動,為陳茵媺、羅天宇和一眾員工示範簡單、輕鬆、有趣的健身操,為欖球運動做足準備。

此外,兩位藝人亦會跟隨香港欖球代表隊球員學習基本的欖球技巧,並進行一場簡單版的欖球賽,讓大家在「香港國際七人欖球賽」的比賽場上,率先體驗一下這項全港最具代表性的年度體育及社交盛事。

rugby_140228-3

第一次接觸欖球的陳茵媺很興奮地表示:「這是我首次真正接觸欖球,沒有想過原來女子的靈活性可於這項運動充份發揮。另外,這些欖球員自小便接觸這項運動,培養出正面的價值觀,懂得公平競爭、互相尊重,而且很有體育精神。希望有更多人參與並支持欖球運動,一同為香港欖球代表隊打氣。」

曾於澳洲留學的羅天宇,對欖球有一定的認識,他表示:「欖球是澳洲熱門的體育運動,因此我也略懂一二。但透過今次活動,我了解更多欖球的基本技巧,除了速度及力量,這運動也很需要智慧,因為要時刻留意場內狀況並立即採取相應的策略。而且每隊只有七人作賽,隊員之間的信任和默契很重要,完全展示了團隊精神。」

rugby_140228-4

香港欖球代表隊只有一個月時間備戰「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2014」,男子隊將參加外圍賽,爭取成為2014/15年度系列賽的主要球隊,而入選球員名單將於3月中旬公佈。港隊球員姚錦成表示:「我期望可以代表香港出賽。每當我穿上港隊球衣準備上場之時,聽到全場都為我們打氣,都會非常感動,並會在場上傾盡全力,以成績報答他們的鼓勵。此外,也希望透過本地藝人的支持和推介,讓更多香港市民關注欖球運動,繼續支持香港欖球隊!」

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap