【體路專訊】香港男子沙灘排球代表劉梓浩與拍擋王沛林日前在巨港完成亞運會首場分組賽後感到不適送院,經診治後醫生認為他身體狀況不宜作賽,最終忍痛退賽,翌日返港作進一步檢驗,卻發現發現白血球指數出現異常突變,預計本周四(30日)開始接受治療。

王沛林/劉梓浩上周在今屆亞運男子沙排G組首戰東道主印尼組合,力戰下0:2惜負,惟劉梓浩比賽期間已感到不適的,賽後即被安排至當地醫院檢查。由於曾經一度發燒,當地醫生及港隊隨隊醫生認為他的身體情況不適宜繼續作賽。最終兩名球員與教練呂紹豪討論後,作出退賽決定,翌日回港入院作進一步詳細檢查。

直至今(27日)早,這對沙排孖寶在社交網上透露劉梓浩須要接受治療的壞消息,不過揚言他會把沙排場上的勇氣、堅持、堅強及鬥心帶到病床上,且有強大的信心打勝此仗,希望外界為劉梓浩送上祝福。

王沛林/劉梓浩fb全文如下:

「劉梓浩於亞運會出現不適狀況,經隨隊醫生的建議下忍痛終止了亞運會所有賽事,由奧委會安排下並於翌日回港檢查。

回港後,經血科醫生多方面的檢驗後,發現白血球指數出現異常突變,血小板偏低及貧血情況,如今已留院觀察及進行進一步的治療。

劉梓浩預計於30/8正式開始接受治療,有醫院悉心的照料及合適的治療下,身心狀態已準備就緒,亦十分正面,會把沙排場上的勇氣、堅持、堅強及鬥心帶到病床上,有強大的信心打勝此仗。

藉此衷心感激民政事務處、奧委會、隨隊醫生、各傳媒及各方好友的慰問及支持,大家的心意實在感激不盡。由於劉梓浩需要得到全面的休息,希望大家有任何問題及探訪活動請直接聯絡他的拍檔經理人王沛林,我們亦會不時更新近況。

請大家抱正面樂觀的心境祝福劉梓浩
一定會康復。」

資料及相片來源:王沛林/劉梓浩fb


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments