主帥列卡度耐心指導球員。相片由香港足總提供

【雅加達亞運直擊】B組首場分組賽落筆打三更的香港娘子軍,大敗過後又迎接另一場硬仗,今晚(20日)香港時間19:30將遇上爭標大熱朝鮮,大軍寄望能夠收拾心情,以減少失球為目標。

港隊周五(17日)首度出師,以0:7不敵中國,女足經理黃若玲賽後承認,戰果跟預期有落差:「這不是我們預期的賽果,防守出現失誤,加上早段輸12碼也有影響,球員已盡力補救,站穩陣腳後表現也有好轉。」朝鮮去仗以16:0蹂躪塔吉克,根據官方統計,這支爭金熱門全場56次射門有32次中框,顯示進攻火力強橫,黃若玲坦言:「對手實力強勁,我們會儘量做好防守,減少失球,希望大家表現會比上一仗進步。今次B組十分難踢,反觀其他組別,都沒有像中國及朝鮮這種級數的勁旅,我們都預期來仗會更難應付,因此會收拾心情備戰。」教練列卡度完成賽前操練後則表示:「對手十分強,我們賽前多次翻看比賽片段作出檢討,個別位置上也會有變動,目的是縮窄防線,希望可以減少對方射門機會。」

巨港天色一般。相片由香港足總提供

球員訓練時與教練交流。相片由香港足總提供

港隊練習前進行衝刺熱身。相片由香港足總提供

至於首戰旗開得勝的中國,今晚喜逢弱旅塔吉克,如無意外可以大勝而回。為了與朝鮮爭小組首名,中國隊今仗更要盡量爭取入球。自去仗大勝港隊7球後,國內傳媒已期望這支中國女足有力第4度稱霸亞運,並指「鏗鏘玫瑰」擁有進攻瓣數多及新老交替的特質,足可媲美98年擁有名將孫雯及劉愛玲的一隊。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments