{左起)梁峻榮、李慧詩、張敬樂領軍展開淘金之旅。

【體路專訊】2018亞洲單車錦標賽暨亞洲青年單車錦標賽下周揭開戰幔,公路賽率先於2月8至12日假緬甸奈比多舉行,場地賽則緊接在2月16至20日移師馬來西亞吉隆坡上演,香港代表隊今屆派出43名車手展開「淘金之旅」,角逐男、女子精英組、U23組、青年組及男子元老組賽事,近況勇銳的張敬樂、梁峻榮及復出不久的「牛下女車神」李慧詩均報名多個項目,力爭成為「獎牌王」。

張敬樂(右)去屆取得公路計時賽銅牌。

梁峻榮於去年亞洲場地賽為港摘下第一金。

早前在世界盃白羅俄斯站攜手勇奪麥迪遜金牌的張敬樂和梁峻榮,分別報名出戰7項及6項比賽。曾在2016年歷史性包辦公路賽兩金的「阿樂」經歷傷患低潮後已重拾佳態,有望再登亞洲之巔,當中以記分賽、麥迪遜、個人公路賽及個人公路計時賽奪魁機會最大。「阿樂」養傷期間「孭重飛」的梁峻榮去年在場地賽獨取1金(捕捉賽)1銀(全能賽),經全運、亞室運及世界盃洗禮後,實力和信心全面「升呢」,今屆勢被寄于厚望。

李慧詩和馬詠茹去屆首次搭檔獲得團體爭先賽亞軍。

楊倩玉成為首位贏得女子個人公路賽亞洲冠軍的香港車手。

至於上屆首次橫掃4面獎牌(個人賽3金、團體賽1銀)的李慧詩,上月正式復出參加白俄世界盃,最終在爭先賽及凱林賽分別取得第5及第4名,狀態提升進度理想,亞洲賽再領風騷絕不是夢。此外,去年贏得女子個人公路賽金牌、創下香港單車壇歷史的楊倩玉將全力衛冕,之後出戰3項場地賽同樣有力衝金。

.男子精英組/u23組名單及參賽項目
羅子駿(爭先賽、計場賽、凱林賽)
高肇蔚(個人追逐賽、團體追逐賽、團體公路計時賽、個人公路賽)
繆正賢(團體追逐賽、團體公路計時賽)
張敬樂(團體追逐賽、記分賽、捕捉賽、麥迪遜、團體公路計時賽、個人公路計時賽、個人公路賽)
梁峻榮(團體追逐賽、記分賽、捕捉賽、全能賽、麥迪遜、團體公路計時賽)
何栢爾(團體公路計時賽、個人公路賽)
趙昊燊(個人公路賽)
劉允禧(個人公路賽)
劉允祐(團體公路計時賽、U23個人公路賽)
梁嘉儒(個人追逐賽、團體追逐賽、捕捉賽、全能賽、麥迪遜、團體公路計時賽)
蔡愷烽(U23個人公路賽)
蔡曉鋒(U23個人公路賽)
馮家豪(團體公路計時賽、U23個人計時賽、U23個人公路賽)
伍柏亨(U23個人公路賽)

.女子精英組/u23組名單及參賽項目
李慧詩(爭先賽、計時賽、凱林賽、團體爭先賽)
李海恩(爭先賽、計時賽、凱林賽、團體爭先賽)
李燕燕(爭先賽、凱林賽、團體爭先賽)
馬詠茹(爭先賽、凱林賽、團體爭先賽)
刁小娟(團體追逐賽、捕捉賽、全能賽、麥迪遜、個人公路賽)
楊倩玉(團體追逐賽、記分賽、捕捉賽、個人公路賽)
梁寶儀(團體追逐賽、記分賽、麥迪遜、個人公路賽)
逄瑤(個人追逐賽、團體追逐賽、麥迪遜、個人公路賽、個人計時賽)
梁穎儀(團體追逐賽、U23個人公路賽、U23個人計時賽)
馬燕茹(U23個人公路賽)
梁愷樺(U23個人公路賽)

.男、女子青年組名單
(男)李冠承、李俊旻、方卓山、謝浩恩、朱浚瑋、陳易明、曹棨光、何冠熹
(女)李思穎、趙蕙芸、吳思穎、楊淑妍、楊礎搖

.男子元老組名單
仇多明、杜浩霆、梁達志、聶偉文、麥偉明

資料來源:香港單車聯會

Print Friendly, PDF & Email

Comments