【體路專訊】學體會昨日(23日)公布「2017-2018年度全港學界精英足球比賽」的賽程及晉級路線圖,下月7日上演的首階段賽事中值得注意的,包括港九區D2冠軍張振興伉儷書院硬撼屯門區冠軍東華三院邱子田紀念中學,以及港九區D1第5名的喇沙書院對陣屯門區亞軍嗇色園主辦可藝中學。

張振興在分區決賽互射12碼贏出。

邱子田(黃衫)同樣互射12碼擊敗可藝。

今屆精英賽將於下月7日早上展開首階段淘汰賽,全日共上演8場比賽決出16強的一半席位。屯門區兩支代表邱子田及可藝均要迎戰港九區的代表,當中相隔13年再度稱霸屯門的邱子田,將要硬撼港九區D2冠軍張振興;至於分區決賽射輸12碼的可藝則遇上D1第5名的喇沙。兩支首闖精英賽的新界球隊沙西區亞軍香港李寶椿聯合世界書院及荃離區亞軍東涌天主教學校,則分別遇上九龍區D3的兩個分組冠軍保良局第一張永慶中學及東華三院呂潤財紀念中學。

加拿大國際今屆未能衛冕。

董之英在沙西區已達成15連霸。

由於上屆冠軍加拿大國際學校未能晉身淘汰賽,亞軍仁濟醫院董之英紀念中學或會成為眾多學校的最強假想敵。處於下線並在首輪輪空的董之英會,在下月13日上演的16強將要面對喇沙及可藝的勝方。同處下線的還有兩支港九區D1勁旅西島中學及英皇佐治五世學校,前者將在16強迎戰順德聯誼總會李兆基中學及新會商會陳白沙紀念中學的勝方,後者則硬撼東天及呂潤財的勝方。

男拔於港九區D1決賽2:1擊敗西島。

圓玄一中首闖精英賽。

至於上屆季軍的拔萃男書院則會於16強迎戰邱子田及張振興的勝方。同樣身處上線的還有港九區D1季軍聖若瑟書院、荃離區冠軍港青基信書院以及首次打入精英賽的葵青區冠軍香港道教聯合會圓玄學院第一中學。詳細賽程及晉級路線圖,請到學體會網頁查看。

文:麥景智

Comments