【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」田徑今晚(19日)率先舉行男子60米複賽,港將吳家鋒未能延續強勢,跑出6秒83,以0.01秒之微與決賽席位擦身而過,但「飛人」認為此行有助自己重拾跑步的初心。

吳家鋒今早於初賽跑出6秒90、小組次名晉級,總成績與韓國跑手CHO Kyu-Won並列第8位。但來到下午的複賽,兩人卻以百分一之微分出勝負,被編於第一組的韓國跑手做出6秒82排小組第3名,緊接著第二組登場的港產「飛人」跑出6秒83排小組第4,總成績較CHO Kyu-Won慢0.01秒下排第9位,僅僅未能晉級決賽。

雖然差一點未能晉級決賽,但吳家鋒仍指未感可惜,給自己表現7分:「始終今次賽事60米的水平好高,自己已盡力,可以接受賽果,加上自己本身不擅長起步,在過去3星期及全運會前專注練起跑,但或許時間太短,結果未算太好,但室內賽較短憑起跑已能分勝負。」

亞室運為賽季的最後一場賽事,吳家鋒指此行最大的收穫是重拾初心:「今次比賽可說是『翻撻』自己小時候的衝勁,就是小時跑得好自然,亂衝都有成績。但現在卻只想怎樣跑得更快、想技術,迷失了本質,或許就是這幾年跑得差的原因。室內賽著重起跑,故今次比賽令自己重拾這種感覺,逼自己頭段跑得快,不用想後半部,可能對自己之後跑100米更有利。」

今次比賽後將休息兩星期,吳家鋒謂自己已定下之後的訓練目標:「冬訓到明年都會專注起步,因為覺得自己跑100米的後半程問題不大,反而每次在前段被對手甩開,後段發力追不上。目標會放在來年的室內賽,以及之後的亞運會。」

男、女子組60米決賽將於稍後上演,「女飛人」林安琪會於當地時間晚上8時05分登場。

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

Comments