EAG-wusiuhong-131015-1

【體路天津東亞運直擊】末代東亞運動會曲終人散,最後一天的賽事中,12年前在大阪東亞運一戰成名的「保齡神童」胡兆康,於最後一屆東亞運重奪男子精英賽金牌,為香港奪得末代東亞運最後一金「埋齋」,寫下圓滿句號。

EAG-wusiuhong-131015-2

胡兆康於今屆東亞運中,與隊友在五人賽中後來居上奪得銀牌,今日贏得精英賽金牌的他,同樣憑後勁追趕。於2、3名決賽中,胡兆康先以233:216擊敗韓國的申承炫,再於決賽一度落後下,以403:395反勝另一韓將崔福音奪得金牌。

EAG-wusiuhong-131015-3

胡兆康奪金一刻開心得扮鬼扮馬。

能在成名的運動會上再以金牌劃上句號,胡兆康感受特別深:「自己第一次也是在東亞運成名,能夠在最後一屆東亞運中奪得金牌,可算是圓滿的句號。特別是站在頒獎台上,想起當時自己16歲第一次奪金時,腦內一面空白,當時還是覺得奪金很容易。」胡兆康指12年來自己一直表現浮沈,令他一度在挫折中想放棄:「這次站在台上,感覺是靠自己努力爭取回來,但其實有以往的經驗才會有今天的我,所以這12年我還是賺到了很多經驗。」

EAG-wusiuhong-131015-4

他特別於賽後感激天上的爸爸:「奪得金牌真的很感恩,也多謝爸爸當日帶我接觸這運動,今次我覺得自己成長了,找回昔日在比賽上很緊張的感覺,我覺得要在之後的比賽延續這種贏的感覺下去,是我今次奪金以外最大的得著。」直指自己成長了的胡兆康表示金牌為他打下強心針,希望在之後的亞運會中,奪得他最想拿到的亞運會獎牌。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLiker、Online Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments