【體路台北直擊】「2017台北世界大學運動會」田徑今晚(28日)上演女子跳高決賽,香港代表楊文蔚再度登場,在台灣觀眾支持下躍出1米84,可惜及後三次挑戰1米88皆失敗而回,最終以第8名完成賽事。

於4月的亞洲田徑大獎賽台灣站中,楊文蔚正於這個台北田徑場3度打破香港紀錄封后,最終把港績定格於1米88。今次重臨「福地」作賽,這位「跳高女神」於周六晚上的初賽僅躍過1米70及1米75便已經獲得決賽資格,觀眾要到今日才能見識到12位跳高選手的真功夫。

立陶宛的Airine Palsyte被視為奪冠熱門,惟最終僅得銅牌

出戰決賽的12名選手中共有6人PB超過1米92,另有2人與楊文蔚同為1米88,賽事激烈程度可想而知。港將於1米75試跳時登場,一跳輕鬆過關,隨後的1米80亦「一Take過」,之後雖然在1米84首次試跳失敗,但第二跳躍過贏得觀眾掌聲及歡呼。

經過1米84後已淘汰3位選手,緊接著挑戰1米88、挑戰平香港紀錄的楊文蔚,可惜三次試跳皆無功而還,最終以1米84的成績名列第8。

總成績方面,金牌及銀牌分別由烏克蘭包辦, Okunieva Oksana以1米97鎖定首名,隊友Gerashchenko Iryna則躍出1米91,並憑較少試跳數力壓高度相同的立陶宛選手Palsyte Airine,摘下銀牌。

《體路》現場直擊「2017台北世大運」港隊戰況
《體路》將於台北現場,同你一齊直擊香港隊於「世界大學生運動會」最新戰報及故事!記得緊貼 世大運專頁,一齊 #撐起港隊!

圖、文:何子淵、黃頴恩

資料傳輸由爽wifi提供

Comments