港足部份主力今作輕鬆練習,門將邱于銘於控球練習中落敗被「彈耳仔」。

【體路天津東亞運直擊】於末代東亞運連取兩分的香港足球代表隊,於明日大戰朝鮮前今午(11日)假天津城建大學作輕鬆練習。教練楊正光表示連續兩場硬仗後,港主力球員漸現疲態下,明日一戰會以部份替補球員上陣,今日港足亦勤練側擊,希望於五隊之中實力最強的朝鮮身上「偷雞」奪分下,向獎牌邁進。

港隊今日勤練側擊。

港隊今日勤練側擊。

先守和中國,再於次仗互有攻勢下,再以0:0戰平日本,港足於今屆東亞運動會首兩戰於被一面看淡下,取得2分令人驚喜。目前仍有爭牌希望的港足,將於明晚7時30分假天津海河教育園區體育場出戰朝鮮。

EAG-football-131011-5

朝鮮於兩仗成績一勝一和,先擊敗日本再被韓國追和,但教練楊正光認為朝鮮實力為五隊當中最強,故今仗面對硬仗,港隊會試用側擊突圍,加上過去兩仗的穩固防守下,希望可延續取分任務。「朝鮮隊中有不少外流球員,技術好及突擊強,所以今仗希望部署上不會有大變動,但我們於進攻上希望他們可以比之前兩仗有更好的把握力。」

門將曾文輝兩仗表現神勇。

門將曾文輝兩仗表現神勇。

港隊今仗將有中場曾至孝累積兩黃停賽,但楊正光認為影響不大:「代阿孝上陣的袁浚楠亦一直是常規正選,他已準備好今仗上陣,加上不少主力經過兩仗後都出現疲態,我們會於商討後,可能讓部份主力球員先休息,再全力出擊最後一戰對韓國的賽事。」

射手林學曦力求取得入波。

射手林學曦力求取得入波。

至於被問及面對兩場波均能取分後,港足小將會否對爭牌開始感壓力時,楊正光認為港隊每人都正享受今次賽事,不感其壓力:「他們基本上每一人都很想上場比賽,所以我目前覺得他們享受賽事多於感壓力,不過即使我們最後能爭牌與否,相信球迷對我們的表現會感滿意。」

以單循環賽制舉行的東亞運足球賽,目前朝鮮以兩戰1勝1和得4分,日、韓兩軍則於三戰後均以1勝1和1負得4分,中國則1和1負獲1分,故衛冕的港足要於今屆爭牌,餘下兩場賽事均不容有失。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments