EAG-football-131008-1

【體路天津東亞運直擊】港足的衛冕東亞運金牌之路有好開始!今日晚上(8日)出戰天津東亞運首場賽事,面對中國有主場之利下,雖被對手狂攻90分鐘,但港隊憑「新英雄輝」曾文輝多次精彩撲救下力保不失,最終港隊守和中國,成功取得寶貴一分!

國家隊全場均有攻勢。

國家隊全場均有攻勢。

EAG-football-131008-2

港隊於今仗賽事面對上仗不敵韓國的中國隊,力求搶分的中國全場攻勢不斷,上半場港隊多次解圍下,更有曾至孝禁區外誤踢對手頭部被判黃牌。港隊鮮有反攻機會下,完半場前幾球失誤更被國家隊「咬住唔放」,連番近門攻勢,幸得後防及時解圍,以0:0完半場。

EAG-football-131008-7

下半場國家隊攻勢更加凌厲,但進攻模式較單調,不少埋門均被門將曾文輝沒收。港隊其後更換入羅港威、李毅凱及李嘉耀加強防守,力擋國家隊強攻。今季首次為港隊正選上陣的門將曾文輝亦表現神勇,完場前10分鐘內,多次近門救出多球險球,終為港隊力保大門不失,有驚無險下以0:0完場取得1分。

EAG-football-131008-4

EAG-football-131008-5

賽後港隊教練團及隊友均大讚曾文輝表現,更被稱為「新英雄輝」,但曾文輝笑稱不喜歡這花名:「這名字始終是別人的名,我很開心今仗可為港隊正選上陣,這也是我今季於港隊及甲組賽事中,首次正選出賽,故場上我均以100%應付。」能夠救出多球靚波,曾文輝亦直言信心大增:「這次比賽令我信心提升不少,但我也希望能保持水準,也盼可為我在球隊南區內爭取正選位置。」

EAG-football-131008-3

教練廖俊輝賽後亦大讚曾文輝表現,亦認為港隊打出拚鬥精神:「港隊今仗達到預期目標取得1分,我們不少球員均於聯賽中對開國內球員,故適應他們的踢法,踢上來沒大壓力之餘,我覺得他們今天表現出很好的拚鬥精神,但和波也算有幸運成份!」港隊下場將於後日(10日)出戰次場賽事,將與上屆東亞運決賽對手日本碰頭。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments