歐詠芝 陳晞文「轉行」出戰單車馬拉松



wukinsan_20130926-2

【體路專訊】全港唯一在中環公路上舉行的單車比賽「維特健靈慈善單車馬拉松」明年將踏入第三屆。這項單車界的年度盛事將於2014年1月12日(星期日)舉行,並繼續以中環龍和道作為比賽路線,讓參賽車手及香港市民親身實踐健康生活,體驗踏單車飛馳鬧市公路的快感。

「維特健靈慈善單車馬拉松2014」參賽名額增加800個至破紀錄的2,000個,並將分十四個組別,包括名人組及國際組等。香港首名職業車手胡健燊再次獲邀擔任單車大使,他說:「很榮幸今年能再次成為活動的單車大使,我希望能在香港大力推廣單車運動,讓更多的市民了解到踏單車的樂趣和益處。我在上屆名人組比賽贏得亞軍勇奪紅色戰衣,希望今年能夠再接再厲更進一步,全力爭取最高殊榮的黃金戰衣。」

歐詠芝(左)及陳晞文均參加是次單車比賽。
歐詠芝(左)及陳晞文均參加是次單車比賽。

除了單車運動員,其他運動好手亦同樣支持是次活動。香港女子排名第一的壁球運動員歐詠芝表示:「踏單車有益身心,更可鍛練體能,所以我平時都會特別安排時間去踏單車。中環是香港繁忙的商業中心,能夠在龍和道比賽實在難得,很期待在當日挑戰自我,與其他車手一較高下﹗」

代表香港出戰2012倫敦奧運的滑浪風帆好手陳晞文說:「這個活動實在是非常有意義,除了為健靈慈善基金、香港女童軍總會、香港小童群益會及香港卓護義工協會四間非牟利機構籌款外,我們更會伙拍殘障人士一同比賽,真正推廣傷健共融的精神。」

cycling20130926-3

「維特健靈慈善單車馬拉松2014」再度舉辦名人組及國際組。今年的國際組力邀更多不同國家選手來港參賽,令賽事進一步邁向國際化,同時繼續獲前港隊單車成員支持,與來自世界不同地方的精英同場較技。11至65歲的單車愛好者今日起即可透過郵寄、傳真、電郵或網上報名,截止日期為2013年11月30日。名額有限,額滿即止。所有得獎者可獲贈維特健靈慈善單車馬拉松特別版單車衣一件。詳情可瀏覽活動網頁www.vitagreencf.org/cyclingmarathon/

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap