田徑「接力四子」跌棒無緣獎牌



4x100relay-130911-2
港隊於第一、二棒交接時出現失誤。

【體路瀋陽全運直擊】香港田徑4X100米接力隊於今日(11日)晚上於決賽中,在鄧亦峻與黎振浩第一、二棒交接時出現意外跌棒,最終令「接力四子」爭金夢碎,但四子依然堅持跑畢全程,最終以第8名完成。

第三棒的吳家鋒及尾棒的徐志豪亦非常失望。
第三棒的吳家鋒及尾棒的徐志豪亦非常失望。

港隊「接力四子」原為港隊爭金希望,但卻於信心及狀態十足下,首次在比賽上跌棒的意外,即令他們跌走全運獎牌。賽事最終由廣東以38.73秒奪得金牌,四川及浙江分別獲亞、季軍。

IMG_1246
黎振浩接受訪問時表現難受。

賽後四子於場上大感失望,一臉難受的黎振浩表示情況突然:「其實我也不知道發生什麼事,我感覺好像接力棒撞到我的大腿然後跌棒,但我覺得我們從以往也經歷了很多,從之前的亞洲冠軍、受傷等,我們都經過了,我們不應只接受成功,也應該接受失敗,所以我不覺得今天的失敗是我們黑暗的一天。」

教練余力亦對跌棒感意外,揚言要觀看錄像檢討外,亦擔心對四子心理有陰影:「我也擔心對他們之後的東亞運會有心理影響,但希望他們能靠自己克服這一關。」港隊其後將回港全力備戰10月初的東亞運動會。

圖、文:徐飛

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap