20170227-01rugby

【體路專訊】「滙豐欖球體驗」計劃今天(27日)假聖公會聖雅各小學正式啟動,計劃由香港欖球總會(欖總)及香港教育大學(教大)合辦,旨在為小學老師提供有趣而刺激的欖球技巧培訓課程,讓他們具備在本港小學傳授欖球運動所需的知識和技巧。

贊助計劃為期三年,通過為老師提供培訓和裝備,使更多本港小學生有機會體驗七人欖球這項運動。

滙豐亞太區零售銀行及財富管理業務主管麥浩宏指出:「在這項社區計劃中,我們將夥拍香港教育大學和香港欖球總會,指導和培訓體育老師,並為他們提供充足資源,好讓他們能以最簡單的形式 — 即非撞式欖球(touch rugby)和七人欖球 ,引入他們任教的小學,即使在籃球場上也可以進行欖球活動。」

20170227-02rugby

出席活動還包括曾任職老師並帶領斐濟隊奪得去年奧運七人欖球金牌的教練Ben Ryan,以及香港七人欖球代表隊隊員李卡度。儀式後,Ben Ryan更即席向一群雀躍的聖公會聖雅各小學生指導欖球技巧。

此外,Ben Ryan分享了他當斐濟隊教練的經驗:「斐濟是從資源匱乏環境培養出世界級欖球隊伍的最佳例子。欖球可以是很簡單的運動,而教練和球員得到的支持、資源和訓練越多,他們的學習會更為有效,對欖球的體會也會更深。」

20170227-03rugby

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments