Red Bull飛行日BLANKSPACE贏冠軍



red-bull-flugtag-01

【體路資訊】「Red Bull Flugtag 飛行日 2016」周日(27日)假啟德跑道公園舉行圓滿結束,逾2萬5千名市民到場見證41支參賽隊伍完成飛行壯舉,結果由「BLANKSPACE」脫穎而出,贏得冠軍寶座。

red-bull-flugtag-05red-bull-flugtag-07

儘管周六晚暴雨來襲,但今早天公造美,讓「Red Bull Flugtag 飛行日 2016」在風和日麗環境下進行,繼2010年及2014年後第3度來到香港的飛行日,首次移師啟德跑道公園上演,吸引超過2萬5千人入場近距離欣賞這項集刺激、娛樂及創意等元素於一身的盛事。經過整日大鬥法,「BLANKSPACE」力壓其餘40支參賽隊伍,勇奪冠軍,「歡樂天地射牙仔」及「粟粟飛行了」分別獲得亞、季軍。「飛典型兵團」則成為最受歡迎隊伍,至於「345 FREE FOUR FLY」就飛出全日最遠的15米距離。

red-bull-flugtag-02red-bull-flugtag-04

「BLANKSPACE」由7位成員組成,代表 Tim坦言奪冠實屬意料之外:「我們為了今屆飛行日準備了3、4個月時間,直至近一個多星期在飛機工場內日以繼夜趕工,每個晚上我們都是最後離開的一隊,我們是贏在熱情和心血。」他又透露隊員大部分都是設計司,平時為客戶「度橋」經常「諗爆頭」,因此把飛行器加入這個構思:「今日不止『諗爆頭』,體力也『爆了偈』,不過能夠贏得冠軍,辛苦也是值得的。」red-bull-flugtag-06

另外,活動全日共有5宗送院意外,不過涉事傷者並無大礙,大會根據安全指引將傷者送院治理。5位傷者分別來自第9支隊伍(唔曉飛行鯨)、第24支隊伍(那些年,我的少男時代)、第19支隊伍(ViuTV Se7en)、第25支隊伍(飛天龍蝦俠)及第41隊(堅愛香港飛高飛25年)。當中包括有擦傷眼眉、割傷左手手臂、受驚而被送入院、落水後一度昏迷約一分鐘以及低温症等。

「Red Bull Flugtag 飛行日2016」大會一向注重安全,是日活動亦在現場安排兩名蛙人、4名獨木舟操作人員及5艘救生艇負責應付突發情況,及進行水面救援工作。另外在岸上亦設有兩個救護站,同時有醫護人員在場當值。所有參賽者在出席活動前,均已簽署免責聲明。大會亦於事發後立即派員往醫院協助傷者,並會與傷者保持聯絡,以方便提供支援。

相片來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap