土耳其女將內斯里蘭女兒名字紋身解思愁



20130807-volleyball-turkey05

【體路專訊】世界女排大獎賽於本週五就會掀開戰幔,各支球隊連日來紛紛加緊訓練,積極備戰。各隊中的職業球員經常到世界各地打比賽,跟家人相聚機會很少。其中,土耳其隊的美女左傳內斯里蘭(Neslihan DARNEL),索性把女兒名字紋在手臂上,見紋身如見女兒,一解思愁。

每次當傳媒提起愛女,現年30歲的內斯里蘭總會臉露甜絲絲的笑容,但因為要經常隨隊四出比賽、集訓,內斯里蘭坦言每次都非常想念家中的寶貝女兒Penelope,但又總不能常帶她在身邊去比賽,於是就決定把女兒的名字紋在手前臂上。每當訓練辛苦或想家想女兒的時候,就會看一下臂上的紋身,就像是女兒在賜她力量,在球場上繼續打拼。

20130807-volleyball-turkey06

不過其實這位土耳其17號球員每次在外比賽時,每天都有會寶貝女通電話,她更笑言遲些要教她用視像通訊,好讓她見到女兒的樣子:「因媽媽爸爸都不懂用視像通訊,較難用視訊與他們聯系,也許下次我要給女兒示範視訊使用了。」不過內斯里蘭的女兒才只得六歲,未知是否真的懂得用視訊器材了。

20130807-volleyball-turkey01

內斯里蘭與隊友兼土耳其新星納茲(Naz AYDEMIR)均為第一次到港,兩人同聲讚美香港這美麗的大城市,並表示隊友們目標一致,要打入賽事總決賽與日本隊對壘。

20130807-volleyball-turkey03

至於,另一支今天同樣有出席練習的的新銳軍阿根廷,教練Guillermo Orduna形容今站賽事並不容易應付:「特別是土耳其和中國隊對阿根廷較具威脅,在訓練中也希望著重球隊的扣殺和體能能力。」他又表示球隊在組織方面的能力會較好,但因球員身體傷患多,所以需要物理治療師的幫助,期望屆時可以取得好成績。

FIVB世界女排大獎賽於本週五至週日進行,四支參賽球隊包括中國、土耳其、阿根廷及捷克,賽事會在香港體育館舉行。

20130807-volleyball-turkey02

20130807-volleyball-turkey04

文、圖:實習記者 范家瓊

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap