fuyuanhui_swimming_5

【體路專訊】中國泳將傅園慧日前在女子100米背泳準決賽後的訪問中,因為誇張及趣怪的表情一炮而紅,訪問片段在網上瘋傳,成為網民的新寵兒。在人人都盛讚這位泳將可愛的時候,原來「傻大姐」背後也有觸動人心的一面。

fuyuanhui_swimming_

在100米背泳準決賽中,傅園慧以58秒95的成績晉級決賽,賽後接受訪問時她擺出一連串驚訝的表情,獲網民封為「火雞姐」、「表情天后」。周一(巴西時間)隨後的決賽中,「火雞姐」游出了58秒76的成績並列第三,但她對自己奪得銅牌卻懵然不知,賽後訪問時更笑言自己因為「手太短」所以輸掉。不過當知道自己奪得銅牌後,她又立即擺出了誇張有趣的表情。

fuyuanhui_swimming_3

以誇張的聲音說完「我很滿意」之後,傅園慧隨即亦說出了內心的感受:「我還是想對以前在絕望邊緣掙扎的自己說,你以前的堅持和努力,其實都沒有白費。雖然你並不是冠軍,但是已經超越了自己。」原來這位年僅20歲的小將在較早前腰部受傷,於里奧3個月前才恢復訓練,憑著努力,最終在奧運場上大放異彩。

fuyuanhui_swimming_1

fuyuanhui_swimming_2

在頒獎台上繼續趣怪、台下繼續「自High」之後,傅園慧再次接受訪問,對於自己成為網上紅人,她幽默地指「我以為一般人都不會喜歡我這種類型的,會不會太重口味了一點?」不過別看她「傻更更」,當提到自己如何減壓時,原來她也有一套生活智慧:「我喜歡一個人安安靜靜坐在房間裡,關掉所有燈,把自己逼瘋,然後就會發現,之前讓自己傷心難過的事情,都不那麼重要,因為任何事情都沒有開心重要」。

fuyuanhui_swimming_4

附上傅園慧得獎後的訪問,欣賞她趣怪表情的同時,不妨也感受一下小妮子的內心世界。

圖片來源:傅園慧微博、網上撮圖

Comments