20130731-cycling04

香港即將首辦世界盃的分站賽事「2013 UCI單車球世界盃賽(亞洲站)」,賽事會連同香港公開賽於8月17日及18日一連兩天假柴灣體育館舉行。香港單車球代表隊今日(31日)特別於新蒲崗東啟德體育館會見傳媒,分享備戰情況,並,期望借助主場優勢染指三甲。

20130731-cycling02

是次單車球世界盃亞洲站吸引了來自瑞士、日本等隊伍前來參加,當中瑞士及奧地利更是世界排名前六的實力份子,為備戰賽事,香港代表何永泰及關駿軒早前遠赴德國集訓7天,並參加了世界盃歐洲站的賽事,雖則最終只能排名小組第5,但他們均表示此行獲益良多。何永泰說道:「這次遠征主要是為了適應歐洲球隊的節奏,皆因他們速度上遠較亞洲球隊為高,而且進攻亦十分厲害,所以對我們改善戰術及防守都有幫助。」回來香港之後,他們現在每逢星期三及星期六均會進行有球訓練,其餘時間則以體能訓練為主,務求讓他們的體能足以應付兩天要打逾十場比賽的頻密賽程。

20130731-cycling03

何永泰及關駿軒自2010年合作至今,參加過大大少少不同的比賽,不過他們都對能夠在主場出戰世界盃賽事感到興奮,何永泰表示:「希望屆時家人及朋友能到場支持我們。」當被問到今次參賽的目標時,他們都希望可以成功在小組出線,不過由於這次比賽分為兩組進行,每組的五支隊伍中只有首兩名可以進入四強,所以要達成這個目標亦有一定難度。

20130731-cycling01

何永泰及關駿軒目標是晉身四強,香港單車球隊教練黃Sir更希望他們可以殺入三甲,不過他亦坦言這次參賽的外隊實力很強,所以港隊形勢上未算樂觀。黃Sir表示:「相比其他外隊,港隊的國際賽經驗較少,心理調整上較弱,不過比賽始終要睇球員的臨場發揮,所以如果他們在主場作賽的情況下有超水準的發揮的話,縱使面對瑞士等強隊仍有力一戰。」

20130731-cycling06 20130731-cycling05

文、圖:實習記者 曾銘嵐

Comments