霍震霆:香港需要一個有蓋足球場



【體路專訊】 「曼聯慈善夜2013」酒會於昨晚(28日)假香港會議展覽中心舊翼展覽廳舉行,有份出席的香港足球總會會長霍震霆,被傳媒追問大球場受連日天雨影響草地質素問題。

霍震霆回應指運動員已不能再等,並表示香港很需要一個蓋足球場。

20130728-football-night05
▲足總會長霍震霆表示香港需要一個有蓋足球場。

有近二十年歷史的香港大球場,近日被外國傳媒大肆報導批評草地質素、排水系統嚴重欠佳,英超球員尤如在泥漿上作賽,令外媒對香港添上負面印象。足總會長霍震霆晚上出席活動時回應傳媒,表示期望盡快興建一個設備更好的新球場,讓香港有更多的國際活動:「政府一定會處理這事件,大家都希望在香港舉行國際活動,這個球場都幾十年了,現在不單國內、東南亞很多室內館都未起,但好難得現在落實興建東九龍大球場,希望繼續打造香港活力之都之美譽。」霍震霆更表示運動員已不能再等,指香港很需要一個蓋足球場。

至於今晚的酒會,會上邀請了一班英超冠軍球會曼聯名宿白賴仁‧笠臣、波比.查爾頓、科東尼、庇利出席,將與曼聯對戰的傑志球隊亦同場晚宴。傑志新任教練高美斯表示雖然對手是英超強隊,但明對曼聯之戰定會全力以赴:「天氣不能預料,但天雨對球隊在明天賽事的發揮不會受太大影響,我們第一組作賽的首十一名隊員將會是最強陣容,並會繼續運用自己的踢法對陣曼聯,希望與他們的距離拉近。」

20130728-football-night02
▲大會邀請得英超冠軍球會曼聯名宿白賴仁‧笠臣、波比‧查爾頓、科東尼、庇利及領隊莫耶斯等重份量級人物出席。
20130728-football-night03
▲面對英超勁旅曼聯,傑志新帥高美斯(左四)表示球隊在賽事中盡自己能力做到最好。

20130728-football-night04
▲傑志全體隊員於賽前亦有出席晚宴。

 

文、圖:實習記者 范家瓊

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap