【體路專欄】談起奧運,踏入倒數里約奧運50天,就代表了我的奧運夢終於倒數著誕生。是的,真•體育記者,也有如運動員一樣的奧運夢。

記得2004年雅典奧運,我與家人在看免費電視直播奧運會(當時還是完全免費,不用裝SUPER盒子),我和姐姐每個晚上看得如痴如醉,那是我第一次有記憶下接觸奧運會,然後我們沉迷地玩了好幾個月的任天堂十項全能奧運遊戲。其後我與爸爸及弟弟說過,2008年北京奧運那一年,我們要一起去看奧運會。

2008那年我24歲,當上體育記者才一年多,有幸獲得公司派往北京採訪奧運,記得那一天,我跑回家中,把消息告於爸爸,那天我多麼的自豪,還在打算要為京奧採訪準備什麼之際,短短一個月後,爸爸確診患上癌症。記得那天,爸爸著我必須繼續出發去京奧完成奧運夢,但最後我放棄了這機會,因為我知道,能夠待在爸爸身邊的日子,比去奧運的機會將再少之又少。

2012年倫奧沒有採訪證,只能在場外感受奧運氣氛。

2012年倫奧沒有採訪證,只能在場外感受奧運氣氛。

fayechui_londonolympic_20160615-1

2009年爸爸離開了我們,奧運夢沒法一起完,但我還是很想帶著當天的承諾,踏上奧運會賽場。直至2012年,轉了新公司,公司雖沒有派員到倫敦奧運會,但我還是因工作機會,能夠到倫奧場外作周邊商業活動的採訪,短短5天,無法見證李慧詩奪得銅牌,但在倫敦感受到的氣氛,一定比我每天待在直播電視前看奧運更實在。

直到今天,里奧倒數50天的日子,我終於會是以體育記者身分,到奧運會現場採訪了。聽說好多年體育記者有「四大滿貫」:奧運、亞運、全運及東亞運。除奧運外,其餘賽事我都有幸採訪過,今次能夠以自己開設的網站身分,踏上里奧的場地,其實我們與運動員一樣,為了這入場券奮鬥很久,今次遠赴巴西,圓夢外,多了一份的,是為港隊報導的使命感。

4年前在Wembley Stadium為「黑妹」殺入八強打氣。

4年前在Wembley Stadium為「黑妹」殺入八強打氣。

這個《體路》奧運專頁開設前兩個月,每天朝思夜想,就是希望除了為里奧採訪打好根基外,也盼態我們小小之力,掀起讀者支持港隊的氣氛。「#撐起港隊」是我們《體路》今次支持港隊的口號,有幸獲得一些贊助商支持我們,令我們得以一圓以本港首間網媒身分採訪奧運的夢想,除了多謝贊助商寶礦力水特、阿聯工程及維珍尼外,還有自小給我奧運夢想的爸爸。原來有夢想,那怕等多少年,有一天,憑自己的力量起飛,那感動比別人給予的還更奇妙。

奧運專頁在今天里奧倒數50天正式登場了,希望你們會為每位香港運動員的專訪、奧運現場報導等受感染,為香港再添多一點點奧運氣氛!一起 #撐起港隊!

#撐起港隊FBcover_1

奧運專頁:http://rio2016.sporstroad.hk

The post 【跟著小編去里約】體育記者的奧運夢 appeared first on 體路 Sportsroad.

體路里奧專頁面世
《體路》於里約奧運會期間將遠赴巴西現場直擊採訪奧運會,成為本港首間採訪奧運的的網上媒體。為帶來最新奧運港隊消息,《體路》里奧專頁於6月15日開始至9月中,一直為讀者報導最新港隊戰報、香港奧運英雄專訪,亦有奧運項目介紹,歷史資料等,今個暑假,與你一齊 #撐起港隊!  專頁:http://rio2016.sportsroad.hk

Comments