【沙西區戰報】陳震夏男籃 輸波贏得更多



junior#5_p.13_basketball_20160415-01

【體路 X Junior】沙田及西貢區中學校際B Grade D1男子籃球賽事從去年12月展開,至上月底所有賽事圓滿結束。去年才由D2升班的香港中文大學校友會聯會陳震夏中學今年經歷重重難關後僅奪亞席,未能首嘗染指冠軍。縱有失望,但眾人在經歷主力受傷、人腳不整、訓練不足的艱難過程,已經是教練林均華的心中冠軍。

陳震夏在沙西籃球的學界成績近年一直在前列徘徊,最好名次是前年仍於D2時在C Grade決賽僅負樂善堂楊葛小琳中學奪得第2,去年在D1 C Grade僅獲第4,B Grade則摘下季席。

junior#5_p.13_basketball_20160415-03

賽前林教練為球員定下目標,一要贏冠軍,二要贏賽馬會體藝中學及楊葛小琳。「因為前年決賽曾負楊葛小琳,這幾年體藝都贏我們。」結果陳震夏於今年決賽先後擊敗楊葛小琳(勝57:41)及體藝(勝52:23),以行動證明他們用兩年時間把自己變得更強。不過一山還有一山高,面對今年冠軍沙田崇真中學,陳震夏曾於小組賽以33:45落敗,最終沙崇亦「由頭帶到尾」以全勝姿態封王。

junior#5_p.13_basketball_20160415-05

不過陳震夏這個亞軍獎盃,其實盛載著很大意義,林教練說:「沙崇是我們很好的學習對象,小組賽那場輸是一件好事,讓球員知道自己不是最強,願意學習, 睇片從中針對改善,至之後決賽兩場都有進步。」加上陳震夏今年B Grade球員不多,每次練習都要從A Grade湊人數,主力謝少豐亦因斷十字韌帶整季無法上場。但眾球員明白人少不等如要放棄,艱難環境更令球員成長,每人在隊中多行一步,只要有實力就有能力去爭勝。教練直言:「比賽雖贏不到冠軍,但他們已是我心中的冠軍。」球隊未來會放眼更遠,希望以更強的力量去挑戰精英賽。

圖、文:Carrie TSUI

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第五期亦已於5月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected]sroad.hk,並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap