港板隊主場首戰大勝蘇格蘭開勝利之門



20160127-cricket

【體路專訊】連日來的不穩定天氣,令「布雷活盃板球賽-香港對蘇格蘭」的四日賽要取消,而一日賽今天終能順利舉行,香港隊首次主場出戰國際一日賽,於這場「國際板球理事會世界冠軍板球聯賽」中,以109分之差大勝蘇格蘭。

今日天光道板球場天色昏暗,但無阻港隊擊出259分,當中包括阿舒曼‧華夫Anshuman Rath 及 穆罕默德‧汗Nizikat Khan 合作得到破紀錄的170分。投球方面,隊長阿夫扎 Tanwir Afzal表現最好,得到三個三柱門,失21分,令蘇格蘭只能得到150分。

香港隊開局表現不穩,初期有三人出局,只能得到55分。不過阿舒曼‧華夫Anshuman Rath 與穆罕默德‧汗Nizikat Khan 的這對組合為港隊站穩陣腳。他們合作取得的170分打破香港隊於一日制賽事中的記錄。阿舒曼‧華夫的功勞尤其重大,他面對了136個投球,個人共取得97分,而穆罕默德‧汗則交出很有效率的表現。到了最後七個回合,香港當時得到225分,三人出局。不過蘇格蘭投手其後表現出色,令港隊接連有七個擊球手出局,只能增添34分。蘇格蘭投手Ali Evans表現最佳,得到四個三柱門,僅失41分。

不過港隊的259分已經令蘇格蘭面對巨大壓力。港隊隊長兼投手阿夫扎連續兩個投球令蘇格蘭擊球手Kyle Coetzer(得六分)及Matthew Machan(得零分)接連出局。另一位港隊投手簡均倍Nadeem Ahmed在局尾把關,投球8.1個回合,得到四個三柱門,只失26分。蘇格蘭擊球手Callum McLeod獨得58分,但獨力難支,未能為球隊獲勝。

賽事最佳球員阿舒曼‧華夫感謝隊友穆罕默德‧汗協助他得到國際一日制賽的個人得分新高。他表示:「老實說,穆罕默德‧汗的功勞很大。我已經面對了很多投球,開始不耐煩,但他令我變得有耐性。我認為這次勝利令港隊信心大大增強。我們不單止擊敗蘇格蘭,更是以壓倒性的優勢取得勝利。」

第二場國際一日賽將於星期四舉行。周六、日則會上演兩場國際20回合制賽事。

賽事最佳球員,香港隊阿舒曼‧華夫Anshuman Rath訪問片段:

詳細賽事數據

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap