grad-visual

「香港賽馬會青少年體育記者訓練計劃」來到尾聲,經過半年的努力,一共有36位學位順利畢業。於上周中舉行的畢業禮上,學員與嘉賓一同回顧過去的點滴與努力,亦頒發多個傑出表現獎項。不少體記矢言要成為出色的體育記者,成為未來業界的生力軍,場面氣氛既勵志又激昂。

大會請來一眾嘉賓,包括香港賽馬會代表梁桂芳女士、東華三院姚子樑先生等人。而導師李德能、趙燦輝、司徒子文、麥耀邦、伍家謙、劉舜文等人亦出席結業禮。另外,《體路》亦派出代表到場支持學員。他們對各學員都充滿期望,有朝一日能成為體育記者的「新血」,同時導師們亦甚為欣賞學員對體育的熱誠。

畢業禮的高潮,莫過於大會播放了三條短片,其中一條由36位畢業學員合力製作,各學員藉此機會向導師們和大會表示謝意

畢業禮由8位學員擔任司儀,8位同學主動自薦,而大會亦給予機會,充分表現了「爭取機會,親身嘗試」的課堂特色。8位都是第一次擔任司儀,心情緊張又興奮。他們表示最害怕出現口吃的情況,幸而最終他們都順利完成。他們積極的表現令導師們深為欣賞,因為如不努力爭取,就沒有機會實習,便遑論投身行業。

畢業典禮共頒發了四個獎項。包括有六位學員獲得「導師嘉許獎」、黃智恆奪得「最佳照片獎」、鍾煥露獲「最佳報導獎」及「最優秀學員獎」。各位同學的努力,最終獲到肯定。

在畢業典禮完結的時候,不少學員都表示已矢志投身體育記者行業,期望未來有更多實習機會。他們又謂整個課堂中能學習到從事新聞行業技巧,更重要的是各導師教導的專業精神和職業道德。

撰文/攝影:楊浩兒

原文刊登於:http://campaign.hkjc.com/ch/2013-junior-reporter/2013-reporter-grad.aspx

Comments