DSC_3012

「2013澎馬錶壁球挑戰盃」今日(7日)上演決賽,男子組方面,賽事頭號種子李浩賢以12:10、11:3、11:7,直落三局擊敗澳洲選手芬尼斯(Steven Finitsis),連續兩屆成為賽事冠軍。至於原定在同日上演的女子決賽,則由於港將歐詠芝患上手足口病退賽而取消,最終美國選手蘇曼達(Amanda Sobhy)不戰而勝,捧走了女子組的冠軍獎盃。

DSC_2777

面對非種子球手芬尼斯,李浩賢在第一局初段一度陷於苦戰,曾經以2:5落後,及後Max逐漸重拾比賽節奏,更於追至5:7關鍵時機連取五分,將比分改寫成10:7,在雙方在鬥至「刁時」的情況下,Max成功再取2分,以12:10勝出關鍵的第一局。賽後Max表示:「在第一局領先10:7後,自己變得有些手緊,讓對手有機會追至『刁時』,之後一直提醒自己要集中,才能贏得第一局。」之後兩局Max再無受到太大的考驗,最終他直落三盤擊敗對手,捧盃而回。

DSC_2941

雖則李浩賢成功奪冠,但由於陳浩鈴、歐詠芝等女將因感染手足口病相繼退出賽事,港隊最終未能包辦男、女子組的冠軍。總教練蔡玉坤表示:「Max能夠奪冠,我當然開心,但對於港隊未能同時獲得女子組冠軍感到可惜,皆因她們打完亞洲賽回來後狀態不俗,最終因病退出亦只能說是運氣不好。」

DSC_0653

目前港壁隊內不少球員包括歐鎮銘等約均感染手足口病,為了避免疫症繼續散播,港隊亦採出一系列的應對措施,當中包括加強體院的清潔,將選手們分到不同場地練習,要求身體不適的運動員休息等。

當被問及會否影響港隊備戰東亞錦標賽,蔡教練表示,「我們也不清楚發病的運動員能否趕及出戰本月舉行的東亞錦標賽,必要時我們會換人參加,不過這個始終只是熱身賽,相信不會對港隊備戰10月份的東亞運有太大的影響。」

文:實習記者 曾銘嵐
圖:nineoneone、實習記者 曾銘嵐

Comments