Post

【東奧直擊】4×100混合接力總成績第13 黃筠陶首戰奧運:證明我是做到的!

【體路日本直擊】香港游泳代表隊周五(30日)晚在東京水上運動中心的2020東京奧運最後一項賽事,由黃筠陶、楊珍美(Jamie)、鄭莉梅(Camille)及負傷上陣的何詩蓓(Siobhan)組成的港隊出戰4×100米混合泳接力。港隊最終以4分02秒86、小組第7名完成,總成績排第13位未能晉身決賽。

【東京奧運】何誕華三項賽暫列41位 背負榮譽迎戰餘下賽事

【體路專訊】2020東京奧運馬術項目三項賽賽事今日(30日)展開,史上首個出戰奧運三項賽的港將何誕華早上於盛裝舞步亮相,以罰分46.70分暫列63人中的第41位。雖然成績未如預期,何誕華賽後仍表示踏足奧運舞台已經夢想成真,並期待迎戰接下來的兩項賽事。

【東京奧運】「金滿貫」夢碎!祖高域突然崩潰 負施華利夫4強止步

【體路專訊】世界一哥「金滿貫」夢碎!20項大滿貫得主祖高域(Novak Djokovic)今日(30日)在東京奧運網球男單4強戰,雖然先贏一盤,並在次盤率先「破發」的情況下,後程突然崩潰連丟8局,最終以1:2「反勝為敗」,不過德國新星施華利夫(Alexander Zverev),4戰奧運皆未能打入決賽,只能與西班牙球手Pablo Carreno Busta爭奪銅牌。

【東京奧運】費莎爭三度奪金 新國立競技場明決出百米女飛人

【體路專訊】2020東京奧運田徑項目周五(30日)在新國立競技場展開,力爭第三度奪金的牙買加短跑好手費莎(Shelly-Ann Fraser-Pryce)這日在預賽亮相輕鬆贏出,並以總第3名成績躋身周六(31日)傍晚舉行的準決賽,為同日晚上爭做百米女飛人踏出第一步。

【東京奧運】RS:X「最後一戰」 陳晞文望爭獎牌賽第一

【體路專訊】日本江之島明日見證兩樣「最後一次」,包括香港「風之女」陳晞文婚前最後一場東奧「獎牌賽」,以及最後一場 男、女子RS:X組的比賽,奧運完結後,滑浪風帆將改賽iQFoil,RS:X將成歷史,以總排名第8躋身明日「獎牌賽」的晞文期望以享受心情望爭單場冠軍,為自己奧運畫一個完美句號!若做到的話,有機會追平總教練陳敬然(Ying)08京奧第6名的成績。

【東奧直擊】何詩蓓50自晉級 因傷棄戰準決賽

  【體路日本直擊】2020東京奧運兩面銀牌得主、香港游泳代表何詩蓓(Siobhan)周五(30日)傍晚在東京水上運動中心出戰並非其主項的女子50米自由泳預賽,今晨在女子100米自由泳摘銀後揚言要「have fun」,並爭取再突破個人最佳成績(PB)的Siobhan雖然未能再破港績,但她仍以24秒75的時間,泅入香港時間周六(31日)早上舉行的準決賽。不過,港協暨奧委會隨後透露,由於何詩蓓在今晨的100自拉傷背部,且在50自預賽後傷勢有所惡化,故她將會放棄出戰50自準決賽,以確保個人健康,但仍將繼續參加今晚稍後時間舉行的4×100米混合泳接力。

【東京奧運】「鄧謝配」夠拼搏 贏盡人氣和掌聲

【體路專訊】香港羽毛球混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪周五(30日)雖然未能在2020東京奧運混合雙打銅牌戰擊敗日本對手,無緣踏上頒獎台。但兩人由小組賽到銅牌戰的出色表現,令香港市民為他倆感到驕傲及留下深刻印象,兩位港將的個人Instagram 追蹤人數更大幅增加。

【東京奧運】陳智才 陳念慈:「鄧謝配」殿軍意義好大

【體路專訊】33年前的漢城奧運會,香港「雙陳」混雙組合陳智才(才叔)、陳念慈(Amy)在當年仍是「示範項目」的羽毛球賽奪得銅牌,二人對「鄧謝配」東奧之旅讚口不絕:「他們證明港將有力在奧運這個最高舞台衝擊獎牌,對年青運動員有好大鼓舞作用。」由「雙陳」銅牌到「鄧謝配」的東奧混雙殿軍,一等超過三十年,前港隊總教練才叔認為關鍵是港隊缺乏一個「集團軍」,港將在大賽多單打獨鬥,壓力一人承受,影響發揮。

【東京奧運】橋本大輝奪金遭內地網民辱罵  國際體聯公開評分強調公正、準確

【體路專訊】19歲日本體操小將橋本大輝周三(28日)在東京奧運男子個人全能賽決賽,以0.4分些微優勢險勝中國的肖若騰奪金,中國網民質疑裁判的評分標準,更在橋本社交平台IG洗版式留言辱罵,國際體操聯會(FIG)昨晚(29日)卒在官方twitter發出聲明,罕有公布橋本大輝評分詳情,強調這是「公正和準確」的判決。

【NBA】傳韋少「愛回家」 抱占士大腿爭總冠軍

【體路專訊】NBA總決賽結束後正式進入休賽期,去季經歷充滿傷患賽季,及於季後賽首輪出局的湖人今夏銳意補強。包括《ESPN》在內的多家媒體周四(30日)不約而同報道,湖人將會送出包括古斯瑪(Kyle Kuzma)在內的3名球員及選秀權到巫師,換來前最有價值球員(MVP)韋斯卜克(Russell Westbrook),與勒邦占士(Lebron James)及安東尼戴維斯(Anthony Davis)組成新三巨頭。

【東奧直擊】南非泳隊里奧零女將 蛙后今破世績封后吐烏氣

【體路日本直擊】東京奧運游泳賽事今早(30日)終誕今屆首項個人世界紀錄,來自南非的Tatjana Schoenmaker於女子200米蛙泳決賽游出2分18秒95奪金兼破塵封8年的世績。她賽後重提5年前自己國家未有女泳員出戰里約奧運的情況,今盼以個人經歷勉勵其他女泳手堅持。

【東京奧運】洪詠甄總成績名列23位 生涯首個奧運之旅結束

【體路專訊】2020東京奧運賽艇項目今日(30)煞科,今屆首個亮相的港將洪詠甄(Winne)出戰女子單人雙槳賽D組決賽,最終她以8分02秒79衝線,小組名列第5,總成績第23名完成生涯首個奧運賽事。總結近1星期的奧運之旅,Winne坦言感到滿足,總教練白勵更大讚愛徒表現出色,認為她將來有能力更上一層樓。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap