Post

【體路專欄】抗疫正能量

【體路專欄】好多人都問我呢段時間嘅訓練有冇受影響,冇就呃人嘅,點都會有少少,例如練習時間和場地,但我的心態保持正面樂觀,亦感恩有更多時間去正視自己弱點,一步步去改善,唔使擔心會影響比賽。

【學界人談學界】江志偉:校際賽是本地體壇的搖籃

【體路專訊】2019/2020學年的學界比賽可謂一波三折,學期初先因社會運動而導致多項比賽延期,及至農曆新年假期後新型肺炎疫情爆發,最終停課近4個月後,學體會以安全為由取消所有補賽。在種種風波過後,我們找來不同的學界人對談,從中再思學界比賽這回事。今次請來基督教香港信義會心誠中學體育老師兼手球教練江志偉。

Under Armour特製運動口罩 三層設計舒適透氣

【體路資訊】為運動愛好者提供全面支援和保護的Under Armour,推出全新UA HOVR™ Phantom 2智能跑鞋能夠連接UA MapMyRun手機應用程式,讓跑鞋成為每個跑步者的隨身智能教練,同時特意研發一款專為運動員而製造的口罩-  UA SPORTSMASK,

【中超】陳俊樂連續3仗正選 富力逼和河南取開季第一分

【體路專訊】港足代表陳俊樂今日(5日)連續3場獲得正選機會,為中超的廣州富力上陣77分鐘。雖然未能取得入球或助攻,但上、下半場各有一次中目標射門,並協助球隊雨戰下以1:1逼和河南建業,終止開季2連敗。

港乒東奧爭牌勁敵 台「林鄭」組合模擬對抗賽挫男雙奪冠

【體路專訊】當全球都在新型肺炎疫情陰霾籠罩下時,台灣卻在防疫方面有不俗成果,當地體壇亦能繼續運作。其中體育署及國家訓練中心就舉辨一連8日的「模擬東京奧運對抗賽」,今日(5日)賽事焦點落在乒乓球混雙「林鄭」組合林昀儒/鄭怡靜身上,兩人激戰5局後3:2險勝男雙組合莊智淵/陳建安奪冠。

【東京奧運】無業漢賣假金牌賺56萬日圓 被捕後供稱購自中國

【體路專訊】4年一度的奧運會盛事蘊含無限商機,東京就有不法之徒從中非法謀利。據傳媒報道,日本警視廳日前拘捕54歲無業漢和田清幸,涉嫌於去年12月至今年1月期間出售63個東奧及殘奧獎牌膺品,藉此賺取56萬日圓(折合約4.1萬港元)。疑犯否認違反商標法的控罪,並指獎牌購自中國。

曼聯、阿仙奴、祖記、皇馬、拜仁!五大聯賽班霸新主場球衣「晒冷」

【體路資訊】adidas Football為五支世界級勁旅推出2020/21季度球會主場球衣;包括曼聯、阿仙奴、皇家馬德里、祖雲達斯和拜仁慕尼黑,系列單品採用全新HEAT.RDY透氣技術及AEROREADY 吸汗面料,增加空氣快速流動,助球員於新球季上陣時保持舒適通爽,發揮絕住表現。秉承adidas對環境可持續發展的理念,所有單品以再生聚酯打造而成,有助球員提升靈活度和舒適的穿著體驗,同時降低對環境的影響;推動環保與功能性兼備的球衣新趨勢。

【東奧延期】延期打亂品牌計劃 極罕日本運動員廣告續亮相

【體路專訊】東京奧運延期至明年7月開幕,除了令運動員及體育迷大失預算外,亦令一眾原本打算在東奧期間推銷產品的商家及廣告商非常頭痛。雖然東京奧組委上月中已公布最新賽程,但日本以至全球疫情仍未受控,明年奧運能否按原定計劃舉行仍屬未知,加上如期播放廣告的商業效益將大大降低,令商家們紛紛改變宣傳策略。然而過去大半年仍有數個有關日本運動員的廣告出爐,部分更在奧運延期後播出,它們又屬甚麼品牌?

【新型肺炎】拿度放棄衛冕美網 祖高域「細威」確認出戰

【體路專訊】有鑑於新型肺炎仍然全球大流行,且疫情未曾受控的關係,衛冕的西班牙球手拿度(Rafael Nadal)決定放棄參加本月底展開的美國網球公開賽,世界「一哥」祖高域(Novak Djokovic)及23項大滿貫得主「細威」莎蓮娜威廉絲(Serena Williams)則確認出戰,力爭重奪錦標。

【當年奧運】林丹倫奧再擒李宗偉 蟬聯男單前無古人

【體路專訊】新型肺炎疫情侵襲全球,世界體壇停擺之下,原定今個暑假舉行的2020東京奧運被迫延後一年上演。趁著這個沒有奧運會的奧運年,《體路》編輯部特意搜羅近屆奧運會的經典回憶,與大家一同重溫「當年今日」。上月初宣布退役的中國羽毛球名將林丹20年來寫下無數歷史,2012年8月5日他在倫敦奧運男單決賽再擒「宿敵」李宗偉蟬聯桂冠,就是當中經典一幕。

香港手球代表謝永輝網誌:香港人其實好有人情味

【運動員網誌】最近的負面消息不斷,確診數字一直上升,源頭不明,社區內爆發的風險提高,所有香港市民都人心惶惶。

adidas Originals by Human Made三款潮鞋盡顯時尚觸覺

【體路資訊】adidas Originals 與日本潮流品牌Human  Made再度攜手,邀來品牌創辦人NIGO親自主理,推出全新adidas Originals  by  Human  Made  Campus、Stan Smith與Rivalry聯乘鞋款。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap