Post

【泰國羽賽】安賽龍馬蓮連續兩站封王稱后 伍家朗周三出戰年終賽

【體路專訊】第二站泰國羽毛球超級1000分賽今日(24日)煞科,兩位世界冠軍級人馬丹麥的安賽龍(Viktor Axelsen)及西班牙的馬蓮(Carolina Marin)勇不可擋,分別擊敗同胞域廷侯斯(Hans-Kristian Solberg VIittinghus)及中華台北「天后」戴資穎,連續兩站封王稱后。

【港足】歐陽耀冲續逐外流夢 加盟日本球會

【體路專訊】曾於葡萄牙及中甲落班的中場歐陽耀冲與標準流浪完約後,早前離港繼續追逐外流夢。他今日(23日)於Facebook專頁公布,已經與一間日本職業球會簽約,過去一星期在當地半職業球會跟操,下周中將到新會報到並揭曉球會誰屬。

疫情無阻「愛心送暖行動」 慰問12區獨居人士及低收入家庭

【體路專訊】香港精英運動員協會一連3日的「愛心送暖行動」已經圓滿結束。由於疫情關係,以往的啟動儀式及義工探訪被迫取消,但亦無阻各位義工盡顯愛心。在各位精英運動員、香港賽馬會及香港高等教育科技學院等機構的義工隊支持下,為12區的獨居人士及低收入家庭送上愛心與温暖。

FILA春季運動鞋 四類款式四種感覺

【體路資訊】春天運動風熱潮不減,運動鞋繼續成為不可或缺的時尚單品。FILA今季推出了四款人氣運動鞋,FILA JOGGER、FILA GELATO、FILA PENTERA及FILA FLUID,特別在顏色上花了心思,注入粉嫩配色來迎接春日氣息,讓人愛不釋手,絕對要入手最新鞋款!

【泰國羽賽】李卓耀輸得冤枉 「裁判指對方球拍未有觸網」

【體路專訊】香港羽毛球代表李卓耀周五(22日)在曼谷舉行的泰國羽毛球超級1000分系列賽男單半準決賽,以局數1:2不敵丹麥球手Hans-Kristian Solberg Vittinghus(相關新聞:【泰國羽賽】李卓耀惜敗 連續兩站8強止步)。賽事的轉捩點,在於對手取得賽點時,其球拍曾觸及球網,按理該被判犯規,惟裁判反駁了李卓耀的投訴,令港將平白輸掉重要的1分。

【東京奧運】明進入半年倒數 未有官方慶祝活動

【體路專訊】2020東京奧運官方Facebook周六(23日)發文,預告被延期1年的東奧將於6個月後揭幕。貼文一出即有不少網民留言,有相信是日本網民留言,指應該因為新型肺炎疫情的關係停辦東奧;有人留言為日本打氣,也有相信是來自中國的網民刻意「挑機」,笑指下屆奧運是3年6個月後的事。

Nike全新MERCURIAL 揭開速度新一幕

【體路資訊】Nike Mercurial系列足球鞋是速度的代名詞,並隨著足球運動的發展而進化。全新推出的Nike Mercurial是Nike在追求完美的道路上,不斷突破的最好例證。

【Community In Action】江旻憓出席網上陸運會 親授基本劍擊動作

【體路專訊】2019年女子重劍世界排名第一的劍擊運動員江旻憓,日前(21日)透過由香港體育學院(體院)與恒生銀行合辦、為期三年的「恒生—體院精英運動員全方位發展計劃」(Community In Action),參與港澳信義會明道小學的「網上陸運會」,與一眾同學分享她的運動生涯及訓練點滴,讓大家在疫情下仍可保持對運動的熱誠。

【泰國羽賽】李卓耀惜敗 連續兩站8強止步

【體路專訊】在曼谷舉行的第二站泰國超級1000分賽周五(22日)來到第4日賽事,碩果僅存的港將李卓耀在男單半準決賽面對丹麥球手Hans-Kristian Solberg Vittinghus「反勝為敗」,局數輸1:2,連續兩站賽事8強止步。

【港超聯】球員教練、球迷組織聯署 提分階段復賽方案

【體路專訊】4名港超聯球員及教練、港隊前隊長陳偉豪及身兼足總董事的陳志康前「港腳」及多個球迷組織今晚(22日)發表聯署聲明,呼籲政府盡快讓港超聯在嚴守防疫措施下復操復賽,並提出3個分階段復賽方案,首階段在每日確診數字100宗以下時讓球隊在特定場地復操及下月中閉門復賽。

【東京奧運】日本政府否認取消東京奧運

【體路專訊】英國《泰晤士報》早前引述消息人士指,日本政府將因新型肺炎疫情而取消已延期1年的東京奧運,並全力爭取2032年奧運的主辦權(相關報道:《泰晤士報》:日政府認定東奧將取消 力爭2032主辦權),惟日本副內閣官房長官坂井學周五(22日)否認有關新聞,並強調日本政府將做一切需要做的事情。

【體路專欄】篤魚蛋十指痛歸心 手指創傷要留神

【體路專欄】俗稱「篤魚蛋」(Jammed Fingers)是常見的運動創傷,如打籃球、足球、排球時,手指像「竹籤」意外地插向球身。不單止運動,不少人做家務時也會不小心弄傷手指,指頭被硬物撞擊,承受過度力量而受傷。不要輕視「篤魚蛋」,以為只是小事,有個案曾經只是手指輕微扭傷,手指腫脹卻長達一整年。如忽視問題可能會導致永久創傷,例如創傷性關節炎、手指僵硬、無力、永久不能伸直手指,甚至關節變形等等。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap