Post

【Ceci私語】遲來的重新開始

【體路 x Junior】”In 2.5years, We’ll be in Paris” , 在葡萄牙遇見我們新任跳項總教練Rolf Ohman的第三天,他跟我說。

「Seen It All」:展望Nike的下一個50年

【體路資訊】在過去的50年間,Nike一直不遺餘力地支持著運動員和體育事業,從未有變。Nike 50周年不僅是為了回顧歷史——更是為了從過去中找尋靈感,並將其投入到為下一代發展運動未來的進程之中。

【賽車】巴瑟斯特12小時耐力賽 香港車隊尾排起步後上奪總亞軍

【體路專訊】2022年度洲際GT挑戰賽(Intercontinental GT Challenge,IGTC)首回合賽事,澳洲巴瑟斯特12小時耐力賽(Bathurst 12 Hour)已於5月13-15日在澳洲帕諾拉馬山賽道(Mount Panorama Circuit)順利完成。香港 Craft-Bamboo Racing 賽車隊以平治-AMG 廠隊的身份再度揚威海外,憑藉大膽和卓越的比賽策略,成功克服不利因素,創下香港車隊於此賽最佳的亞軍成績。

【乒乓球・專訪】香港乒乓總會獲黃德森加盟成新任行政總監

【體路專訪】由精英運動員轉型成為體育行政人員,黃德森(Sam)強勢加盟香港乒壇!這位兩屆亞運會奬牌得主,將新任為香港乒乓總會行政總監,冀將多年來的體育發展經驗帶到香港乒壇,助香港乒乓球運動變得更普及,同時令香港乒乓球精英梯隊更闊更廣。

【劍擊】捱過低潮攜大獎賽亞軍回港 蔡俊彥:個天話我知「你仲得」

【體路專訊】赴歐集訓半年的花劍隊部分成員周二晚(17日)返港,剛在韓國大獎賽奪銀的蔡俊彥成為焦點。他形容半年旅歐旅程先苦後甜,早段經歷低潮下一度懷疑自己不能再贏得獎牌,但周末的成績「像上天話我知『你仲得』,我都可以跟自己講還有能力踏足世界,生涯還未完」。展望下月亞錦賽,蔡俊彥希望記著決賽反負一劍的遺憾再衝上頒獎台。

【籃球】港隊年底或出國備戰亞運 蔡再懃冀改善與籃總溝通方式

【體路專訊】香港男子甲一組籃球聯賽將於7月復辦,職業軍東方龍獅今日(17日)與一眾甲一球員出席活動,亦以3人籃球比賽作為聯賽「前哨戰」。對於杭州亞運延期,效力滿貫的蔡再懃認為港隊能避免在甲一復賽後,過於倉卒之下備戰,相對而言是有利因素,他亦透露港隊有意在甲一完季後出國集訓,以準備延期後的亞運。至於亞洲盃外圍賽的退賽風波,蔡再懃與徐遠成均認為球員與籃總需要有更好的溝通方式,例如由教練整合球隊意見再向官方反映,避免溝通問題再次發生。

杭州亞殘運正式宣布延期

【體路專訊】2022杭州亞運會於5月初宣布延期,原定緊接於2022年10月9至15日舉辦的亞洲殘疾人運動會一直未有公布安排,至今日(17日)大會終於公布延期消息,並指賽事的名稱及徽章將不會更改,新賽期有待公布。

【香港運動醫學及科學學會】骨折不只是「斷骨」

【體路專欄】不少運動員也曾受足踝骨折困擾,香港短道速滑選手朱定文就曾在訓練時不幸受傷,導致右腳腳踝嚴重骨折,錯失參與平昌冬季奧運會的機會,幸而他積極治療,克服了漫長的復康過程,終踏上北京冬奧舞台。

【東亞錦】地點賽程確定 港足7月兩日職主場撼日韓中

【體路專訊】正當港足中午出發到泰國備戰亞盃外之際,東亞足協今日(17日)公布今屆東亞足球錦標賽的賽程及舉行地點。中國放棄主辦權後,今屆東亞錦將改到日本的兩個城市舉行,港足將於7月19日在茨城縣鹿嶋市先面對東道主日本,再轉到愛知縣豐田市迎戰韓國及中國。

【亞盃外】港足大軍赴泰備戰 安達臣再對北上兵缺陣表失望:難向FIFA投訴

【體路專訊】香港足球代表隊今日(17日)出發到泰國集訓,備戰下月對馬來西亞的友誼賽及對印度、阿富汗及柬埔寨的亞洲盃外圍賽。將首度帶隊出賽的主帥安達臣再次表示對效力中國聯賽的球員未能歸隊感失望,亦稱現階段難以向國際足協(FIFA)作任何投訴,並表明對有球員不想代表香港感驚訝。首名巴基斯坦裔港腳簡嘉亨就希望為少數族裔正名;傑志的羅梓駿則預計會與改任右閘的茹子楠在右路合作得宜。

【壁球】梁子軒遭逆轉 無緣世錦賽16強

【體路專訊】正在開羅出戰2022世界壁球錦標賽的香港球手梁子軒,於當地時間周一(16日)上演的次圈賽事,挑戰7號種子東道主球手Marwan ElShorbagy,最終力戰4局後惜敗,無緣16強,港隊至此亦宣告結束今次埃及之行。

【新型肺炎】室內運動周四起豁免戴口罩

【體路專訊】特首林鄭月娥今早(17日)宣布,第二階段放寬社交距離措施將如期於周四(19日)生效,屆時市民於室內體育處所及符合換氣量要求的健身中心運動時,將無須佩戴口罩。根據食物及衛生局的文件,於公眾溜冰場運動亦可豁免戴口罩。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap