hopeworldwide_20151220_1

【體路專訊】由寰宇希望(HOPE worldwide)舉辦的第二屆「寰宇希望千個聖誕老人慈善跑」於昨天(20日)假沙田白石角海濱長廊舉行,逾1,500名「聖誕老人」跑手齊集,為慈善出錢又出力,為低收入家庭兒童籌得超過40萬港元善款。

聖誕老人慈善跑於世界各地相當盛行,各國的參賽者均會穿上聖誕老人服飾,為不同有需要人士跑步籌款。此活動由寰宇希望引入香港,旨在為低收入家庭兒童籌得善款。賽事設有三個組別:個人組 (男子組及女子組)、「親子組」及「團體/企業組」。「個人組」率先起跑挑戰8公里路程,男選手Chan King Ming和女選手Nagano Yuka成功突圍,分別以29分30秒及36分39秒勇奪男、女子全場總冠軍。緊接起跑的是「親子組」,此組別超過100隊參加,當中分為「父子/父女隊」及「母子/母女隊」,一同角逐3公里路程,「父子/父女隊」由Wong Piu Chung & Wong Tsun Hin以25分45秒勝出,「母子/母女隊」則由Saunders Sienna & Hudson Christina以29分17秒奪冠。

hopeworldwide_20151220_2

本年活動更邀請「國際級」聖誕老人一同參賽,榮獲「國際聖誕老人運動會2015」冠軍的戚曉傑Santa Apple聯同另外3位於歷屆「國際聖誕老人運動會」勝出者組成聖誕老人隊,與一眾「團隊/企業組」參賽隊伍挑戰4×1公里賽事,冠軍寶座由Linkreit 2以18分50秒佳績奪得。另外,比賽更設有最高籌款大獎,男選手Tam Shek Hey、女選手Lai Nam Chi及德信Fiducia分別成為「男子組」、「女子組」及「團體/企業組」的得獎者。聖誕「老」人大獎則由年屆68歲的Au Tak Kong獲得。

寰宇希望中國區域總監劉德華表示:「憑藉『為世界帶來希望和改變生命』的理念,寰宇希望一直致力為貧困及有需要人士提供持續及高效率的教育和醫療服務。去年,我們首次將聖誕老人慈善跑此國際性慈善活動引入香港,為我們在深水埗及天水圍的學業輔導及品格教育項目籌款,藉此喚醒港人對低收入家庭兒童的關注,希望各位於慶祝佳節同時亦不忘行善。今年,我們再接再厲,舉辦第二屆『寰宇希望千個聖誕老人慈善跑』,活動引起社會各界的熱烈迴響,吸引逾1,500名跑手報名參加,總籌款額逾40萬,參加人數及善款數字更成功打破去年記錄,實在令我們感到十分鼓舞。我們衷心感謝各界人士的鼎力支持,並期望大家繼續支持寰宇希望舉辦的慈善活動,一同宣揚助人精神!」

資料來源:寰宇希望

Comments