hkbasketball_20151220

【體路專訊】香港男子籃球隊今晚(20日)在「第一屆粵港盃男子籃球賽」次回合,出征廣東河源市體育館,雖然遭主隊以71:69擊敗,不過,累計兩回合賽果,港隊最終仍能以6分之差力壓廣東,勇奪此項首度舉辦的盃賽冠軍。臨危受命歸隊的「十字兵」鄭錦興,即使忍痛上陣仍能貢獻17分,成為隊中全場得分最高球手,更是港隊捧盃功臣。

首回合在灣仔修頓體育館主場獲勝的香港隊,今晚關鍵一戰移師河源,即使有上仗奮戰受傷的李琪缺陣,不過港隊重召鄭錦興,得分方面未有太大影響。首節雙方打成拉鋸,主隊僅以16:17落後,不過,港隊在之後兩節表現稍遜,完成三節後,廣東以58:51反超前。儘管客軍在最後一節狂追,打出一節18:13,可惜為時已晚,廣東終以71:69險勝,陳航個人獨取20分,成為全場得分最高球員,助廣東取得次回合勝利。

然而,由於粵港盃冠軍需累積兩回合賽果計算,故以89:81勝出首回合的香港隊,最後以158:152力挫廣東,順利贏取首屆粵港盃冠軍。今戰需食止痛藥負傷上陣的鄭錦興,亦不負眾望,個人射入17分,協助球隊將冠軍獎盃帶返香港。

Print Friendly, PDF & Email

Comments