HKSI_20151220_01

【體路專訊】香港體育學院為慶祝斥資18億港元進行的重新發展計劃順利完成,一連兩天於體院內舉行慶祝活動。今天舉辦第二天開放日及「2016巴西里約奧運會備戰策略國際論壇」。政務司司長林鄭月娥為活動開幕儀式擔任主禮嘉賓,席上有多位來自亞洲各地的運動科研專家和逾百位市民出席。

HKSI_20151220_02

體院特意為公眾安排了導賞團,帶領他們參觀體院內各項達至國際水平的訓練場地和設施,更可在技術指導環節一展身手。來自羽毛球、空手道、賽艇、欖球、壁球、乒乓球、網球、保齡球及武術等多個精英項目的運動員和教練均積極參與,爭取廣大市民繼續支持香港精英體育。

HKSI_20151220_03HKSI_20151220_04

參加者不單可以透過參與體驗活動,體會運動員在訓練時的努力和付出,更可前往參觀展示傑出運動員成就的展覽區,當中包括「風之后」李麗珊在1996亞特蘭大奧運為香港首奪奧運金牌的滑浪風帆帆板、黃金寶的單車、各精英運動員在大型運動會及世界錦標賽贏取的金牌、香港主辦2009東亞運動會的火盆和火炬,以及其他極具紀念性的展品。

HKSI_20151220_05HKSI_20151220_06

同日舉行「2016巴西里約奧運會備戰策略國際論壇」,邀請亞洲區內各運動科學和精英培訓專家主講,當中包括來自國家體育總局體育科學研究所所長張良、日本體育振興中心總裁代表森岡裕策、韓國體育科學研究所所長Park Young-ok和泰國體育局精英運動發展總監Tatchanart Tongprakob,在會上分享最新的資訊和見解,一同為備戰明年奧運而努力。

在場有超過170位運動行政人員、科學及醫學界從業員、教練、運動員、學生和公眾人士出席論壇。體院作為香港最先進的高水平訓練基地,亦安排多位運動科研專家在論壇上分享,與海外同業討論如何有效提升運動員表現。為加強雙方科研人員及運動員的溝通和資訊交流,體院今日亦與廣東二沙體育訓練中心簽訂合作備忘錄,有助提升香港及內地的訓練和運動表現。

資料來源:香港體育學院

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments