Eastern_football_20151220_2

【體路專訊】繼昨天聯賽盃後,今日(20日)本地波隨即上演菁英盃A組賽事,東方在新帥「牛丸」陳婉婷正式領軍下,以3比1擊敗元朗,壓過傑志升上榜首!

今日比賽焦點全落在正式「坐正」的東方總教練陳婉婷身上,「牛丸」除了如楊正光以往的安排,讓副選在菁英盃上陣外,今戰因法圖斯和基藍馬已確認離隊北上,曾至孝首次被委以重任正選上陣,與羅拔圖扼守中路。

Eastern_football_20151220_1

東方在上半場短短8分鐘便先開紀錄,當時元朗頭槌解圍不遠,埋伏在禁區頂的鄭璟昊左腳第一時間抽射,角度不太刁鑽但在元朗門將陸平中落地稍慢下溜入。元朗在17分鐘左路傳中,東方門將何國泉和守衛都未能解圍,遠柱的葉頌朗一射惜被黃展鴻及時護空門,錯過扳成平手機會。東方大部分時間控球在腳,但行軍速度不高,射門機會不多,僅憑迪高和巴域斯遠射製造威脅,東方半場以1比0領先。

Eastern_football_20151220_4

下半場東方再度快速破門,基奧雲尼在47分鐘於門前一篤成2比0。領先兩球後的東方縮後,給予元朗不少空間進攻。63分鐘,法比奧在禁區內左腳勁射撞柱彈出,已為東方敲響警號。元朗在70分鐘終於憑元洋追近比數成1比2,為比賽掀起高潮。陳卓光不斷炮製手榴彈攻勢,但都無功而還。直至88分鐘,巴域斯接應隊友直線單刀,射門被元朗門將陸平中撲出,但高路斯在毫無壓力情況下大腳解圍,竟然射入自己球門,一記「烏龍」直接判元朗死刑,最終東方以3比1擊敗元朗。

Eastern_football_20151220_3

東方新帥「牛丸」(右)深得球迷擁戴。

東方主教練陳婉婷首次擔正便贏波,她表示很感謝球員和教練團隊的支持,但尚要時間熟習臨場指揮。中堅問題方面,她認為:「今場的防守溝通有改善,待基頓歸隊後就不會再增兵,但要看曾至孝的膝蓋傷勢。」賽後元朗正式出局,東方三戰得七分進佔榜首,傑志五分居次,少打一場的冠忠南區則以四分排第三,出線關鍵取決南區與榜首兩隊的對碰。

文、圖:馮子謙

Print Friendly, PDF & Email

Comments