1219_IMG_3092_Kitchee

【體路專訊】聯賽盃分組賽進入直路,今日(19日)先在頭場上演A組榜首大戰,近況低沉的傑志在下半場大逆轉攻入四球,以4比1反勝上半場有夏志明先開紀錄的冠忠南區,一洗兩場不勝的頹風。1219_IMG_3191_Kitchee1219_IMG_3172_Kitchee
經歷12月地獄賽程的傑志,今場已是兩星期以內的第四場賽事。所以球隊採取輪換策略,前線掛帥的費蘭度、艾力士和安基斯在上場聯賽都擔任後備。雖然傑志近況麻麻,但近四場唯一一場勝仗正是在聯賽盃以2比1力克南華。

1219_IMG_3161_Kitchee

上場傑志在菁英盃佔盡優勢下被南區悶和,為避免重蹈覆轍,傑志在上半場早段搶攻,務求盡快打開缺口。先有安基斯在8分鐘近射被南區門將王子謙撲出,其後辛祖、黃洋和費蘭度都有嘗試在禁區頂附近遠射,但都斜出或被門將接實。22分鐘,一直受壓的冠忠南區由陳湛羲左路傳中,夏志明接應隊友頭槌二傳篤入先開紀錄。落後的傑志傾力反撲,擔任中場的辛祖先後有後上射門的機會,但都無功而還。傑志最有機會扳平的一球出現在38分鐘,艾力士單刀挑過門將,可惜不中目標,加上在杜馬思力逼下未能補射,傑志半場意外以一球落後。

1219_IMG_3106_Kitchee1219_IMG_3105_Kitchee

傑志在下半場一口氣換入林嘉緯和丹尼,但轉捩點出現在54分鐘,迪亞斯受傷被換出後,南區的中路防守頓失屏障。果然在2分鐘後,傑志在左路傳中,伏兵遠柱的艾力士在無人看管下輕鬆射入。對南區雪上加霜的是,後備入替的蘇沙和對手碰撞後同告受傷離場,用盡三個換人名額。終於在68分鐘,費蘭度接應角球頂入反超前。傑志在81分鐘有擴大領先紀錄的機會,沈國強右路落底傳中,艾力士飛頂僅僅斜出。83分鐘,南區險些憑罰球戰術追成平手,杜馬思銅頭一搖可惜角度太正被王振鵬接實。南區今場認真欠運,後備上陣的丹尼在僅1分鐘後,從左路切入,以右腳施射近柱,王子謙落地稍慢下再失一球。臨完場前,另一後備兵沈國強埋齋,協助傑志以4比1反勝南區。

1219_IMG_3059_Kitchee1219_IMG_3219_Kitchee

經歷兩場悶和後,傑志主教練加西亞表示很高興球隊可以取得一場久違的勝利:「之前兩場都沒有入球,加上上半場錯失不少機會,我高興球隊在下半場攻入四球。今場勝仗絕對有助提升球隊信心,迎接週中對南華的聯賽和下週末對南區的銀牌四強。」傑志賽後三戰得九分,鐵定晉級,南區的出線機會則視乎尾場的南華戰果如何。

文、圖:馮子謙

Comments