leeki_basketball_151219

【體路專訊】「第一屆粵港盃男子籃球賽」首回合賽事昨晚(18日)假灣仔修頓室內場上演,港隊面對以東莞隊為骨幹的廣東隊,主力之一的李琪於賽事中段搶球之際被對手「起踭」撞爆咀,李琪即晚在醫院在內外口腔縫了共14針,亦須休息兩星期,將缺席週日作客廣東河源體育館的次回合賽事。

李琪昨晚於醫院在口腔內縫10針、外面亦縫了4針,他接受《體路》訪問時直言沒大礙,但因傷口腫脹故影響進食:「目前只能簡單進食粥及米粉等,說話方面都沒影響,但因傷口腫,無法進食米飯,亦要休息2星期,暫時不能打球,但幸好未開季暫無大影響。」李琪憶述受傷一刻,認為對手有意「起踭」:「大家都知道國內球手打法硬淨,當時其實我已先搶到球,對手見我拿到球後便刻意起了踭,當時因我顧著搶球,見狀未有即時擋避。不過大家都希望第一屆粵港盃可以促進籃球交流及友誼,所以不要被受傷的事影響比賽就好。」

20151218-07basketball

對於缺席次回合,李琪表示對隊友有信心:「昨晚隊友的表現都很好,我有信心次回合可以再下一城,但因對手身型有優勢,打法硬朗,希望隊友小心之餘,也應以我們港隊的速度制敵,再下一城。」

港隊昨晚首回合以89:81勝廣東隊,次回合將於明日假廣東河源體育館舉行。

文:徐飛
圖:受訪者提供

Comments