元朗車禍 港女足代表鄧映芝多處骨折



希望鄧映芝(中)渡過難關。
希望鄧映芝(中)渡過難關。

【體路專訊】昨日(18日)元朗八鄉車禍釀成多人死傷,剛入選首屆女子省港盃香港代表隊的鄧映芝(Gigi)當時正在小巴上,身受重傷,多處骨折,恐怕對其足球事業構成影響。

鄧映芝(黃衫)
鄧映芝(黃衫)

大車禍中一名三個月大女嬰當場喪命,同行抱著女嬰的婆婆及阿姨鄧映芝即時亦送往醫院搶救。24歲的Gigi為香港女子足球代表隊成員,曾於2013年代表香港出戰亞洲盃,日前亦入選港隊參加本月31日舉行的首屆女子省港盃。

同時為車路士足球學校(香港)球員的鄧映芝仍然留院,據報雖已回復清醒,但身體出現多處骨折,情況令人擔心。香港女子足球隊教練陳淑芝及車路士足球學校(香港)總監林燦彬等稍後會到醫院探望為她打氣。

此外,車路士足球學校(香港)原定今晚9時在湖山遊樂場人造草場舉行的賽馬會女子聯賽出戰和富社企,但該隊估計會有大批記者到場採訪,為免影響其他球員,故向足總要求延期作賽。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap