資料圖片

資料圖片

日前勇奪直布羅陀公開賽冠軍的香港桌球「天王」傅家俊,周六凌晨乘勇出擊德國大師賽外圍賽,然而首戰表現跌岩起伏,須打足9局才以5:4「篤」走名不經傳的22歲英格蘭小將Hammad Miah,有驚無險打入64強,將與中國于德陸對壘爭逐正賽入場券。


德國大師賽為本季第6項大型排名賽,設兩輪外圍賽,決出32強躋身明年2月3至7日假柏林舉行的正賽。世界排名第13位的傅家俊面對剛透過Q School取得職業賽資格的Hammad Miah,表現慢熱,雖然對手因遲到被判罰先輸1局,但Marco接戰初段頻頻犯錯,連失兩局落後1:2,幸在第4局「起迫破百」打出一棒131度,扳成局數2:2平手。

經小休後,傅家俊依然患得患失,再次落後2:3的他連下兩城反超4:3率先搶得「賽點」(Match point),卻又被Hammad Miah追平4:4,把賽事逼入決勝局,不過Marco始終經驗老到,臨危不亂,結果打出一棒50度後以69:15奠定勝局,躋身次圈,下仗迎擊于德陸。

Comments