運動員齊撐用卡路里改變世界



Mooofit_20151215_1
MoooFit創辦人趙子翹(左)及車志健。

【體路資訊】為鼓勵香港人多做運動,培養良好運動習慣,各界也各出奇謀令運動變得有特色或加入慈善元素,令做運動變得更有意義。其中一項特色元素是把運動所消耗的卡路里,用作慈善用途。昨日(15日)更有一個新運動手機程式MoooFit宣佈推出,用卡路里儲積分換禮品,兼可自選慈善機構,直接轉化為慈善捐獻,香港籃球運動員蘇伊俊和滾軸運動代表王蘊妮等人也有現身宣傳活動支持。

Mooofit_20151215_6

此手機程式由多項世界紀錄保持者及「激勵講師」車志健(Brian Cha),與流動科技開發商創奇思(cherrypicks)共同開發,所有iOS用戶及AOS用戶只需下載程式,即可計算卡路里消耗,同時支援Apple Health及Google Fit。創奇思行政總裁趙子翹表示:「我們很高興參與構思及實踐MoooFit的理念,令不同的健康智能產品用戶都可以借助積極好動的生活習慣,幫助慈善團體及同時獲得額外獎賞,成功以創新流動科技為運動帶來新意及更多價值。」

Mooofit_20151215_5

另一創辦人車志健表示:「我們相信做運動的樂趣及裨益,不但值得推廣,甚至可以改變世界!所以MoooFit不但以社群功能連繫用戶,更與不同的非政府組織、慈善團體及贊助商合作,將用戶所消耗的卡路里轉化為慈善捐獻,同時又可以賺取積分去兌換禮品,從而鼓勵大眾一齊起動、一同行善。」用戶可憑已消耗的卡路里獲得積分(每消耗1卡路里= 1 MoooFit積分),每位新登記用戶更可獲得1,000 MoooFit積分作為迎新獎賞,於指定平台appsdollar兌換運動用品,甚至衣食住行各方面的禮品。

Mooofit_20151215_3
大會邀請運動員及藝人出席發佈會。

今天的發佈會中,介紹打頭陣的「跑出復康快車」活動,支持「香港復康力量」,鼓勵全城用戶由即日起至2016年2月15日期間,一同捐獻卡路里,只要成功達到三千萬卡路里的目標,九龍灣綜合車展即捐出一架復康車予「香港復康力量」,幫助更多有需要的傷健人士。此外,用戶更可於2016年1月17日參與「Watsons ISO-TONE MoooFit 10K自由跑大賽」,首10名最快消耗600卡路里的參加者,將會獲得手機及智能運動手錶等豐富獎品。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap