yeungchingkwong_football_20151213_2

楊正光完美告別東方。

【體路資訊】港超「一哥」東方今晚(13日),以本季最懸殊比分大勝元朗6比1,讓即將轉戰中甲梅州的主帥楊正光完美告別,他賽後與戰友逐一擁抱道別,更對著其繼任人陳婉婷說出這5個字:「以後靠你喇!」

面對今季表現沉寂的元朗,東方開賽10分鐘已由迪高接應罰球飛身頂入,掀開大勝序幕。東方球員為了以勝利歡送楊正光,領先後繼續表現進取。基奧雲尼30分鐘禁區外勁射,皮球在主隊門將陸平中近柱直竄入網,比數增添至2比0。

Barisic_football_20151213

巴域斯(左)對元朗一戰梅開二度。

之後元朗多次倚靠突擊製造威脅,可惜始終未能射破葉鴻輝十指關,換邊後再被東方予取予攜。今季復勇的李康廉54分鐘左路突破後,造就巴域斯撞入成3比0。69分鐘基奧雲尼操刀射入極刑,助球隊遙遙領先4球。主隊74分鐘由韓援朴燦鍾門前狂抽破蛋,但防線缺堤下,完場前再被巴域斯及基奧雲尼攻破,以1比6大敗收場。

yeungchingkwong_football_20151213_1

東方新帥「牛丸」(左)不捨楊正光離隊。

楊正光以一場大勝告別港超,賽後眼泛淚光向看台上球迷揮手。他逐一與戰友擁抱時,也不忘鼓勵下任教頭陳婉婷:「以後靠你喇!加油!」他隨後接受訪問時,勉勵「牛丸」不要怕面對失敗:「我最初上任南華教練時,頭5場都贏不到波。做教練必然會受到很大壓力,起步一定是有難度的,但只要經歷過失敗就會成功!」東方下周銀牌準決賽將硬撼今日以4比0大勝夢想駿其的南華,「牛丸」十分期待自己「擔正」的處女戰:「面對自己身份轉變,我只抱平常心。今日球員表現很好,態度也很積極,所以我好期待下周對南華銀牌的準決賽!」

yeungchingkwong_football_20151213_3

東方眾將送上簽名球衣歡送楊正光(前中)。

東方陣營變動一不離二,緊隨總教練楊正光離隊尚有港腳法圖斯。中甲球隊貴州智誠今晚(13日)透過官方微博公佈:「近日,智誠和香港後衛法圖斯簽約,這位在上個月和中國隊比賽中表現出色的中後衛,將和上個賽季智誠的西班牙外援伊班一起,在2016賽季搭檔智誠中後衛。俱樂部負責人也希望在2016賽季球隊能夠打進前八。」早前接受半月板手術正養傷的法圖斯,是繼基藍馬及李志豪先後轉投天津和梅州五華後,另一位北上「挖金」的港腳,而且將會陸續有來,因為貴州智誠同時透露,正跟另一港隊代表、南華中場梁振邦接洽,有望成為第二位加盟的港將。

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments