張敬樂(藍衫)獲得今屆賽事總季軍。

張敬樂(藍衫)獲得今屆賽事總季軍。

【體路專訊】環馬來西亞單車賽圓滿結束,梁峻榮今日在壓軸一站賽事衝得第7,成為名次最好的香港代表,隊友張敬樂雖然只獲25名,但就奪取個人成績總季軍,亞洲車手中排第1。

梁峻榮(紅衫)煞科站衝得第7。

梁峻榮(紅衫)煞科站衝得第7。

煞科戰假吉隆坡進行47公里比拚,平均時速達47.3公里,港隊有3名車手隨主車群以59分37秒衝線,當中以昨日獲得第4站亞軍的梁峻榮搶得最前位置,可惜最後衝刺時力有不逮,屈居第7,高肇蔚及張敬樂分列第17及25位。被主車群「放甩」的何柏爾及張敬樂就分別以71及79名完成賽事。

總結5站戰果,張敬樂以9小時49分56秒獲個人總成績季席,以30秒優勢壓過第4的南韓Kim Okcheol,勇冠亞洲車手。西班牙Francisco Mancebo就以9分48秒30封王,披上「黃色戰衣」,意大利Andrea Palini落後1分17秒做「二奶」。

圖片來源:Cycling Malaysia Magazine

Print Friendly, PDF & Email

Comments