帖雅娜(左)/姜華珺(資料圖片)

帖雅娜(左)/姜華珺(資料圖片)

【體路專訊】帖雅娜夥拍姜華珺今日(12日)假葡萄牙里斯本上演的國際乒聯職業巡迴賽總決賽中,在四強戰以2:4不敵日本組合,雖無緣晉身女雙決賽,但仍能為港隊贏取一面銅牌。

港隊「大師姐」帖雅娜及姜華珺,在四強戰迎來日本的平野美宇/伊藤美誠,一度以總局數2:1領先。可惜,「帖姜配」後勁不繼,最後連失三局7:11、7:11及6:11,總分2:4遭這對東洋組合淘汰,兩人在正手進攻及步法起動仍有待加強。由於賽事不設季軍戰,因此四強止步的帖雅娜/姜華珺,最終勇奪一面女雙銅牌。

隨著「帖姜」贏取女雙獎牌,加上之前杜凱琹在21歲以下女單項目,她先在小組賽三場以4:1及4:2勝新加坡曾尖和周一涵,及1:4負日本佐藤瞳,但仍成功晉身四強,惜之後0:4負新加坡球手林葉,與女雙同樣並列季軍,杜凱琹於今賽在前三板不夠主動,對抗性有待提高。

至於另一隊女雙組合杜凱琹/李皓晴,以1:4負中國組合丁寧/朱玉玲,八強止步。

男子組方面,男雙隊伍唐鵬/黃鎮廷以1:4負韓國的金敏石/鄭榮植,同樣八強止步。而黃鎮廷在單打項目則以1:4負笈中華台北球手莊智淵,無緣晉級。黃鎮廷日後需要再加強訓練強度,增強對抗性。

港隊共斬獲兩面銅牌,正式在今屆總決賽劃上句號。

資料來源:ITTF、香港乒乓總會
更多香港乒乓球資訊,請瀏覽香港乒乓總會網頁

Comments