20151211-03d1football

D1男足決賽由男拔(白衫)對香港國際學校(藍衫)。

【體路專訊】港九區中學校際Division 1男子A Grade足球決賽今日(11日)假蒲崗村足球場上演,矢志衛冕的拔萃男書院,下半場領先1比0,正當以為大局已定,對手香港國際學校(HKIS)卻在臨完場前一刻扳平。兩隊要以互射12碼分勝負,最終男拔以3比4落敗,失落冠軍,一眾男生頓時淚灑當場。

臨完場前HKIS頂入追平。

臨完場前HKIS頂入追平。

決賽戲碼的男拔和HKIS,兩隊曾在小組賽時交手,當時男拔以2比0擊敗對方。今場雙方都有大批打氣團列陣,男拔除了有不少同學在放學後趕來支持,還有男拔舊生高俊帶著一批男拔小學生前來為師兄打氣;而HKIS亦不輸蝕,大批球員家長到場,全場為球員吶喊。今次兩軍再度碰頭,上半場男拔雖有數次攻門,但都未中目標,兩方互交白卷。至下半場初段才有蔡卓恒越過龍門將球挑入打開紀錄,領先1比0,之後一直兩邊均未再有進賬,至大家以為男拔能成功衛冕之際,HKIS在完場一刻在一次界外球機會,將球踢到門前,由接應球員將球順勢頂入網,扳平比數至1比1,出現扭轉性局面,兩方要以殘酷的互射12碼來分勝負。

20151211-02d1football

HKIS球員身型高大。

HKIS球員身型高大。

男拔在5輪入3球,HKIS入4球,結果由HKIS奪得今屆港九區D1男子足球皇者之位,男拔眾將眼見失落冠軍不禁流下男兒淚,要由到場支持的男拔同學安慰。男拔教練馮凱文賽後表示今仗輸心理素質:「他們在入球後表現反而變差,自亂陣腳,心理素質差。」馮Sir指賽前已為球員安排過幾次與大專球隊交手的友誼賽:「今場對手都是外籍球員,身高和力度都較好,所以之前安排他們與大專隊踢,他們都能贏,但一到決賽表現就失準,只能說友誼賽和決賽心理有不同。」

20151211-08d1football

20151211-09d1football

HKIS勝出後興奮高呼慶祝。

HKIS勝出後興奮高呼慶祝。

上仗在四強攻入兩球的李啟智,今場賽後顯得非常失落,即將要應付公開試的他亦未肯定自己能否在精英賽為男拔再披甲上陣。

男拔比賽,不止是中學生打氣,連男拔小學的學生也有專程來為師兄加油。

男拔比賽,不止是中學生打氣,連男拔小學的學生也有專程來為師兄加油。

同日較早時間進行的季軍戰,則由英華書院對西島中學,英華憑文偉森連中三元,以及何直軒和馬翊晉各貢獻一球,英華以5比0大勝對手奪得今屆D1足球賽季軍。本身司職龍門的文偉森,今仗改踢前鋒卻有意外收穫,他謂精英賽時會繼續擔任前鋒,希望再為英華取得勝仗。

英華的文偉森。

英華的文偉森。

全港學界精英足球比賽會在2月21日揭開序幕,先進行兩輪賽事再決出八強席位。

Comments